Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Какой Ширины Обычно Бывают Межкомнатные Двери?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой Ширины Обычно Бывают Межкомнатные Двери?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планируем ремонт и хотим заменить старые межкомнатные двери, но столкнулись с вопросом о стандартных размерах. Несколько раз ездили в магазины, размеров множество, глаза разбегаются. Подскажите, пожалуйста, какой ширины обычно бывают межкомнатные двери, чтобы я мог выбрать подходящие для своего дома?

Выбор краски для межкомнатных дверей из дерева: какой покрасить?
    Какие отзывы о межкомнатных дверях от фабрики Браво?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Обычно стандартная ширина межкомнатных дверей 60, 70, 80 см. Ну у меня дома например все 70 см, самые распространённые по моему. Можно встретить и 90 см, если нужно больше простора, например для прохода с коляской или инвалидного кресла.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Андрей Михайлович
    Обычно стандартная ширина межкомнатных дверей 60, 70, 80 см. Ну у меня дома например все 70 см, самые распространённые по моему. Можно встретить и 90 см, если нужно больше простора, например для прохода с коляской или инвалидного кресла.
    Так то оно так, но надо еще учесть, что бывает дверной проем побольше или поменьше, тогда прийдётся резать и подгонять.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Делал ремонт прошлым летом, брал двери 80 см, решил, что так удобнее будет, широкие такие, красиво смотрятся. Но тут учти, ширина самой двери 80, а проем должен быть чуть больше, чтоб дверь легко открывалась и закрывалась.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Лариса
    Делал ремонт прошлым летом, брал двери 80 см, решил, что так удобнее будет, широкие такие, красиво смотрятся. Но тут учти, ширина самой двери 80, а проем должен быть чуть больше, чтоб дверь легко открывалась и закрывалась.
    Да, ширина важная штука, но про высоту тоже не забудь спросить, у тебя ведь может быть нестандартный проем в высоту.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Нашел в интернете инфу, ширины стандарт дверей на самом деле от 55 до 90 см, но вот 55 и 90 встречаются реже чем все остальные. У меня дома была дверь в ванную 55 см, сейчас поменял на 60 см, чтобы полотенце свободно просовывалось.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SofiaWarrior
    Нашел в интернете инфу, ширины стандарт дверей на самом деле от 55 до 90 см, но вот 55 и 90 встречаются реже чем все остальные. У меня дома была дверь в ванную 55 см, сейчас поменял на 60 см, чтобы полотенце свободно просовывалось.
    Да 55 см это уж совсем узко, мне кажется, только в самые маленькие помещения.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Ширина дверей может быть разная, это зависит от производителя и коллекции. Главное знать размеры вашего проема. Если это строительство или ремонт "с нуля", подумайте о том, какая ширина будет оптимальной для вас: достаточно ли будет 70-80 см для свободного прохода, или вам нужен более широкий вариант. Еще не забывайте про определение "правая" или "левая" дверь — это влияет на установку.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Кай
    Ширина дверей может быть разная, это зависит от производителя и коллекции. Главное знать размеры вашего проема. Если это строительство или ремонт "с нуля", подумайте о том, какая ширина будет оптимальной для вас: достаточно ли будет 70-80 см для свободного прохода, или вам нужен более широкий вариант. Еще не забывайте про определение "правая" или "левая" дверь — это влияет на установку.
    Согласен, у самого в проеме получилось 72 см, пришлось заказывать нестандарт, ибо 70 мало, а 80 уже будет заходить на переключатели света, неудобно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя