Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Как заменить стекло в межкомнатной двери самостоятельно: пошаговое руководство

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как заменить стекло в межкомнатной двери самостоятельно: пошаговое руководство

Привет всем! Нуждаюсь в вашем совете. У меня в межкомнатной двери сломалось стекло, хочу заменить его, но не знаю, как правильно это делать. Может кто сталкивался с такой задачей? Подскажите, пожалуйста, пошагово, что мне необходимо сделать, чтобы снять старое стекло и установить новое без обращения к профессионалам.

Где можно купить межкомнатные двери в стиле венге со стеклом?
    В межкомнатной двери разбили стекло: замена и инструкция по замене повреждённого элемента

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Ой, сама недавно через это прошла. Вот мой план действий: сначала надо снять дверь с петель, потом аккуратно выбейте остатки старого стекла (защитись перчатками!). Нужно вычистить старый герметик или шпаклевку, чтоб новое стекло лучше легло. Купи новое стекло нужных размеров, ставь в пазы и закрепи новым герметиком. Потом жди, пока всё застынет, и вешай обратно дверь.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MaxFire
    Ой, сама недавно через это прошла. Вот мой план действий: сначала надо снять дверь с петель, потом аккуратно выбейте остатки старого стекла (защитись перчатками!). Нужно вычистить старый герметик или шпаклевку, чтоб новое стекло лучше легло. Купи новое стекло нужных размеров, ставь в пазы и закрепи новым герметиком. Потом жди, пока всё застынет, и вешай обратно дверь.
    Спасибо за совет! Подскажи, а какой герметик лучше использовать? И как долго нужно ждать, пока он засохнет?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Бро, это не трудно, но надо быть аккуратным. Важно верно замерить стекло, а когда будешь ставить новое, посмотри, чтобы не было перекосов в пазах, а то потом дверь плохо закроется. И не забудь про резиновые уплотнители, если они были, это чтоб стекло не дребезжало.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Нектар
    Бро, это не трудно, но надо быть аккуратным. Важно верно замерить стекло, а когда будешь ставить новое, посмотри, чтобы не было перекосов в пазах, а то потом дверь плохо закроется. И не забудь про резиновые уплотнители, если они были, это чтоб стекло не дребезжало.
    Точно, момент с уплотнителем важен! Я когда своё менял, забыл об этом, и начало скрипеть. Пришлось все переделывать.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет. Я бы на вашем месте вызвал мастера. Не думаю, что это хорошая идея браться самому за такую работу, если вы в этом не разобрались. Есть вероятность, что вы можете неправильно поставить стекло или повредить дверь более сильно. Ну или срежетесь о стекло.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Тайна
    Всем привет. Я бы на вашем месте вызвал мастера. Не думаю, что это хорошая идея браться самому за такую работу, если вы в этом не разобрались. Есть вероятность, что вы можете неправильно поставить стекло или повредить дверь более сильно. Ну или срежетесь о стекло.
    Ну зачем сразу мастера звать, если руки прямые есть? Интернет полон видео-инструкций. Сэкономил, и навык новый приобрел.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня был такой же кейс, коллеги советовали менять стекло именно на висячей двери, чтобы было удобнее. Нужно соблюдать осторожность и иметь подходящие инструменты. Старое стекло уберите, подготовьте место, замерьте все точно и можете пытаться ставить новое стекло. Кстати, проверяйте, чтобы стекло без сколов было при покупке!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Mirage
    У меня был такой же кейс, коллеги советовали менять стекло именно на висячей двери, чтобы было удобнее. Нужно соблюдать осторожность и иметь подходящие инструменты. Старое стекло уберите, подготовьте место, замерьте все точно и можете пытаться ставить новое стекло. Кстати, проверяйте, чтобы стекло без сколов было при покупке!
    Спасибо за совет! А какие инструменты понадобятся для всего процесса?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя