Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Инструкция: как поменять межкомнатную дверь без замены коробки

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Инструкция: как поменять межкомнатную дверь без замены коробки

Привет всем! Столкнулся с проблемой: моя старая межкомнатная дверь уже изрядно потрепана временем, и я хочу её поменять. Но вся загвоздка в том, что не хотел бы трогать коробку, она в хорошем состоянии и идеально вписывается в интерьер. Может, кто сталкивался с такой задачкой и может подсказать, как правильно поменять дверь без замены коробки? Очень нужен совет опытных! Заранее благодарю.

Где купить ручки AGB для межкомнатных дверей?
    Где найти межкомнатные двери высотой 2100 мм?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

"Всем привет, я ваш вопрос понял! Сначала надо снять старую дверь; снимите петли, если дверь на подъемных петлях, или выньте её из коробки, если петли обычные. Потом берете новую дверь, точно такого же размера, что и старая, и вешаете на те же петли. Главное, чтоб размеры совпадали, а так же обратите внимание на расположение петель и замочной скважины, чтобы всё подошло."

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Valera
    "Всем привет, я ваш вопрос понял! Сначала надо снять старую дверь; снимите петли, если дверь на подъемных петлях, или выньте её из коробки, если петли обычные. Потом берете новую дверь, точно такого же размера, что и старая, и вешаете на те же петли. Главное, чтоб размеры совпадали, а так же обратите внимание на расположение петель и замочной скважины, чтобы всё подошло."
    "Ну да, всё верно, только вот где ты видел такие же двери, а? Щас в каждом магазине свои размеры, вручную долбишь чтоль?"

5. Зарегистрирован

User Info Menu

"Слушай, дело в шляпе, брат. Я сам через это прошел. Тебе придется точно подобрать размер под существующую коробку. Ищи дверь с аналогичными параметрами, это главное. Если чутка не подходит, придется подтачивать. Замерь всё пять раз и вперед в магазин. Удачи!"

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Arthur
    "Слушай, дело в шляпе, брат. Я сам через это прошел. Тебе придется точно подобрать размер под существующую коробку. Ищи дверь с аналогичными параметрами, это главное. Если чутка не подходит, придется подтачивать. Замерь всё пять раз и вперед в магазин. Удачи!"
    "Точняк, без замеров никуда. Я вот когда выбирал, такой же мороки нахлестал, но потом гордился, как своими руками всё красиво сделал!"

7. Зарегистрирован

User Info Menu

"Ключевое здесь - это замеры! Обратите внимание, что двери бывают разной толщины и ширины. Лучше выбирать дверь чуть меньшего размера и потом аккуратно подогнать. Важно, чтобы петли располагались на одинаковом расстоянии. И не забудьте про расстояние под замок."

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SofiaSun
    "Ключевое здесь - это замеры! Обратите внимание, что двери бывают разной толщины и ширины. Лучше выбирать дверь чуть меньшего размера и потом аккуратно подогнать. Важно, чтобы петли располагались на одинаковом расстоянии. И не забудьте про расстояние под замок."
    "Да уж, про петли это точно. Я вон когда менял, так в спешке забыл про это и пришлось дверь обратно в магазин тащить."

9. Зарегистрирован

User Info Menu

"Всем привет! Если уж совсем размер в размер не найдется, то работай руками. Бывает, что двери могут быть чутка больше или меньше – это не беда, можно дверное полотно немного подогнать рубанком или наждачной бумагой. Главное акуратненько чтобы и короб не повредить и дверь чётко встала."

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Броня
    "Всем привет! Если уж совсем размер в размер не найдется, то работай руками. Бывает, что двери могут быть чутка больше или меньше – это не беда, можно дверное полотно немного подогнать рубанком или наждачной бумагой. Главное акуратненько чтобы и короб не повредить и дверь чётко встала."
    "Рубанком это гуд! У меня дед всегда говорил: 'Сынок, рубанок в доме, как второй хозяин!'"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя