Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Каков должен быть размер проема для установки межкомнатных дверей шириной 80 см?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Каков должен быть размер проема для установки межкомнатных дверей шириной 80 см?

Привет всем! Собираюсь установить межкомнатную дверь, но сомневаюсь насчет размера проема. Дверь, которую я выбрал, имеет ширину 80 см. Какой должен быть оптимальный размер проема для удобной установки и нормальной работы двери? Буду рад любым советам и рекомендациям!

Стандарты размеров дверных проемов для межкомнатных дверей
    Стандартный дверной проем для межкомнатной двери: нормы и размеры

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

"Слушай, брат, такие дела, для двери 80 см лучше делать проем чутка побольше, ну эт так, для профилактики скажем. В идеале прибавь 5-7 см на ширину и 2-3 см по высоте, чтобы потом не мучаться с установкой. Типа если дверь 80 см, то бери проем где-то 85-87 на 205 см. Учитывай ещё толщину дверной коробки и проема окончательно Норм выйдет!"

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Shatterstar
    "Слушай, брат, такие дела, для двери 80 см лучше делать проем чутка побольше, ну эт так, для профилактики скажем. В идеале прибавь 5-7 см на ширину и 2-3 см по высоте, чтобы потом не мучаться с установкой. Типа если дверь 80 см, то бери проем где-то 85-87 на 205 см. Учитывай ещё толщину дверной коробки и проема окончательно Норм выйдет!"
    "Точно так же делал, взял с запасом и не прогадал. Установил легко, никаких проблем не возникло. Молоток и несколько шурупов – и вуаля, дверь на месте. Поддерживаю!"

5. Зарегистрирован

User Info Menu

"Приветик! По моему опыту, к размеру самой двери 80 см надо добавить место для коробки и зазоры. То есть, если коробка сантимов 5 в ширину, то размер проема будет 80+5+5=90 см минимум. А высоту сделай с запасом, учтя напольное покрытие, скажем, так 208 см. У меня так коробку ставили, все отлично поместилось."

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Wasp
    "Приветик! По моему опыту, к размеру самой двери 80 см надо добавить место для коробки и зазоры. То есть, если коробка сантимов 5 в ширину, то размер проема будет 80+5+5=90 см минимум. А высоту сделай с запасом, учтя напольное покрытие, скажем, так 208 см. У меня так коробку ставили, все отлично поместилось."
    "Я бы еще прибавил на случай, если стены не идеально ровные. А так информация верная. Зазоры это святое, а то потом дверь может заклинить."

7. Зарегистрирован

User Info Menu

"По поводу размера проема для межкомнатных дверей 80 см могу сказать следующее: стандартный подход это прибавка 5 см на ширину и 2 см на высоту, это даст пространство для подгонки коробки и возможные погрешности в процессе установки. Значит, у тебя получится примерно 85 на 202 см. Так должно хватить."

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TanyaSky
    "По поводу размера проема для межкомнатных дверей 80 см могу сказать следующее: стандартный подход это прибавка 5 см на ширину и 2 см на высоту, это даст пространство для подгонки коробки и возможные погрешности в процессе установки. Значит, у тебя получится примерно 85 на 202 см. Так должно хватить."
    "Согласен, тоже так делал, всё чётко вошло. Главное аккуратненько при установке!"

9. Зарегистрирован

User Info Menu

"Важно не только проем делать подходящим, но и коробку правильно подобрать. Если у тебя дверь 80 см, то коробка должна быть меньше на толщину стены. А так, считай проем так, чтобы и коробка, и зазоры, и немного места на всякий непредвиденный случай было. Где-то 88-90 см в ширину должно быть в самый раз."

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Джульетта
    "Важно не только проем делать подходящим, но и коробку правильно подобрать. Если у тебя дверь 80 см, то коробка должна быть меньше на толщину стены. А так, считай проем так, чтобы и коробка, и зазоры, и немного места на всякий непредвиденный случай было. Где-то 88-90 см в ширину должно быть в самый раз."
    "Неплохой совет, а то мало ли что, стены ведь могут быть кривыми или еще что. Лучше с запасом, чем потом думать, как выруливать."

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя