Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: На каком расстоянии от пола должна быть высота ручки межкомнатной двери?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

На каком расстоянии от пола должна быть высота ручки межкомнатной двери?

Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с проблемой: во время ремонта нужно установить межкомнатные двери, и я не знаю, на какой высоте от пола должны быть ручки. Может кто подсказать стандартное расположение или делиться, как у вас установлены дверные ручки?

Инструкция: перекрашиваем межкомнатные двери в белый цвет правильно
    Где найти белые ручки для межкомнатных дверей?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Обычно делаю так: отмеряю 90-100 см от пола - такая высота считается стандартной и как раз по росту большинства людей. Но если у тебя дети, то может стоить сделать пониже. У самого так и сделали, детишки легко до ручек дотягиваются, удобно.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Aleksandr
    Привет! Обычно делаю так: отмеряю 90-100 см от пола - такая высота считается стандартной и как раз по росту большинства людей. Но если у тебя дети, то может стоить сделать пониже. У самого так и сделали, детишки легко до ручек дотягиваются, удобно.
    Спасибо за совет, дети у меня уже подростки, так что думаю, стандартной высоты хватит.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Смотря какие двери. У меня вот ручки ставлены на 96 см от пола, так сказал мастер. Сказал, что это оптимально. Ты ещё учти, что низ должно быть не только удобно, но и красиво вписаться в дизайн интерьера.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Аякс
    Смотря какие двери. У меня вот ручки ставлены на 96 см от пола, так сказал мастер. Сказал, что это оптимально. Ты ещё учти, что низ должно быть не только удобно, но и красиво вписаться в дизайн интерьера.
    Да, над дизайном тоже думаю. Посмотрю, как будет лучше сочетаться с остальной мебелью.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

У всех по разному. Померь у друзей, родственников, выбири самую удобную для себя высоту. Я лично ставил на ощупь, без всяких мерок - стою, рука сама идёт на определённую высоту и вот там и креплю. Сработало на ура!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IvanStorm
    У всех по разному. Померь у друзей, родственников, выбири самую удобную для себя высоту. Я лично ставил на ощупь, без всяких мерок - стою, рука сама идёт на определённую высоту и вот там и креплю. Сработало на ура!
    Неплохая идея, на днях заскочу к знакомым и пощупаю, так сказать, в живую.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Есть ГОСТ 31173-2003, там всё зафиксировано по высоте ручек межкомнатных дверей от пола. Почитай, там указано, что ручки должны быть установлены на высоте 800-1200 мм. Но обычно выбирают середину этого диапазона.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Константин Юрьевич
    Есть ГОСТ 31173-2003, там всё зафиксировано по высоте ручек межкомнатных дверей от пола. Почитай, там указано, что ручки должны быть установлены на высоте 800-1200 мм. Но обычно выбирают середину этого диапазона.
    Ого, и такое есть! Спасибо большое, почитаю!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя