Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Инструкция по изготовлению двери в парилку своими руками

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Инструкция по изготовлению двери в парилку своими руками

Добрый день, уважаемые форумчане! Планирую строить баню на даче и хочу все работы по возможности выполнять самостоятельно. Один из этапов — изготовление двери в парилку. Может кто поделится опытом, как правильно сделать дверь в парилку своими руками? Интересуют материалы, размеры и особенности конструкции. Спасибо заранее за помощь!

Как устроен и работает доводчик для дверей?
    Как эффективно отучить собаку лаять на дверь при звонке?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> https://t.me/remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    https://t.me/remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    https://t.me/remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

"Привет! Дверь в парилку важна — она не должна пропускать пар и сохранять тепло. Сам делал дверь из лиственницы, материал устойчив к влажности и температурам. Ставь дверь без порога, чтоб не спотыкаться, и обязательно утепли! И не забудь про стекло, оно должно быть жаропрочным."

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от solovev
    "Привет! Дверь в парилку важна — она не должна пропускать пар и сохранять тепло. Сам делал дверь из лиственницы, материал устойчив к влажности и температурам. Ставь дверь без порога, чтоб не спотыкаться, и обязательно утепли! И не забудь про стекло, оно должно быть жаропрочным."
    "С подбором древесины согласен, а вот зачем без порога? На мой взгляд, порог помогает удерживать тепло в парилке."

5. Зарегистрирован

User Info Menu

"Имхо, можешь взять готовую деревянную дверь и утеплить её, это проще. Главное — уплотнители вокруг периметра ставь. И смотри чтоб петли были не ржавые, а то все труды зря. У меня так стекло лопнуло, пришлось менять."

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Шелоб
    "Имхо, можешь взять готовую деревянную дверь и утеплить её, это проще. Главное — уплотнители вокруг периметра ставь. И смотри чтоб петли были не ржавые, а то все труды зря. У меня так стекло лопнуло, пришлось менять."
    "Тоже использовал готовую дверь, но подшаманил её немного. Добавил дополнительное утепление и защиту от воды. Работает шикарно."

7. Зарегистрирован

User Info Menu

"Слыш, братан, главное ведь не переборщить с утеплением, а то будет как в термосе, нафига такая парилка, где не дышится? Бери для основы брус, потом пеноплекс в качестве утеплителя, снаружи же вагонку или доску и буит праздник!"

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Gambit
    "Слыш, братан, главное ведь не переборщить с утеплением, а то будет как в термосе, нафига такая парилка, где не дышится? Бери для основы брус, потом пеноплекс в качестве утеплителя, снаружи же вагонку или доску и буит праздник!"
    "Точно, тоже считаю, что вентиляция важна. Кстати, пеноплекс клеил или как крепил?"

9. Зарегистрирован

User Info Menu

"Выбор материала — это одно, но процесс изготовления такой двери требует точности. Замерь всё педантично, чтобы дверь плотно закрывалась. Ошибешься — будут проблематичны исправления. Кста, если вдруг решишь всё-таки делать дверь в парилку не сам, а покупать, поищи профильного мастера!"

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LeoIce
    "Выбор материала — это одно, но процесс изготовления такой двери требует точности. Замерь всё педантично, чтобы дверь плотно закрывалась. Ошибешься — будут проблематичны исправления. Кста, если вдруг решишь всё-таки делать дверь в парилку не сам, а покупать, поищи профильного мастера!"
    "Поддерживаю, точность – залог успеха. А есть проверенные контакты мастеров, которые делают двери в парилку?"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя