Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Снимать ли старую штукатурку перед нанесением новой: стоит ли это делать?

1. Снимать ли старую штукатурку перед нанесением новой: стоит ли это делать?

При ремонте квартир и домов многие задаются вопросом, снимать ли старую штукатурку перед нанесением новой. Я сам подумываю об этом и не знаю, как правильней поступить. Возможно, есть какие-то нюансы, которые стоит учесть, или может быть, кто-то уже проходил через это и расскажет о своем опыте? Ожидаю мнений и советов!

Можно ли выравнивать стены шпаклевкой без штукатурки? Поделитесь опытом!
    Можно ли использовать штукатурку для машинного нанесения, и какая штукатурка подойдет лучше всего?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Я думаю надо снимать старую штукатурку, чтобы нованя хорошо легла. Но есле она не отлазиет, то может и не стодет. У меня бабушка говорила, что лучше все убрать еперь, а по новому наклеить. Но это мне кажется рмало трудозатратней. Вобще не знаю, как лучше.

5. Цитата Сообщение от MasterOfRunes65
    Я думаю надо снимать старую штукатурку, чтобы нованя хорошо легла. Но есле она не отлазиет, то может и не стодет. У меня бабушка говорила, что лучше все убрать еперь, а по новому наклеить. Но это мне кажется рмало трудозатратней. Вобще не знаю, как лучше.
    Согласен с вашей точкой зрения, но стоит знать, что если старая штукатурка держится крепко, то снимать ее не обязательно. Главное – чтобы новая ложилась ровно!

6. Я тоже не понял, надо ли снимать ли старую штукатурку перед нанесением новой, но, может, лучше ее оставить, а новую просто поверх. Но есле старая тоже крива, то это может быть проблемна. В итоге – думайте сами! Я вот много что наслушался и не уверен, что это нужно делать.

7. Цитата Сообщение от GalacticGuardian
    Я тоже не понял, надо ли снимать ли старую штукатурку перед нанесением новой, но, может, лучше ее оставить, а новую просто поверх. Но есле старая тоже крива, то это может быть проблемна. В итоге – думайте сами! Я вот много что наслушался и не уверен, что это нужно делать.
    Как ты и сам заметил, многое зависит от состояния старой штукатурки. Если она в норме, то почему бы и нет? Главное, чтобы не было трещин.

8. Снимая старую штукатурку, я долго мучился, она прям прилипла как клей! Но встретил работника, который мне сказано, что если она хорошо сидит, то нафиг снимать! Снимал только кусочки, по незнаючи, а потом оказалось, что новая ложится плохо. Итог – напрасно время потерял. Надо быть умнее! Поэтому, если старая не обсыпаться, лучше просто шпатлевкой все заделать и новье по самим наклеить.

9. Цитата Сообщение от LightAngel
    Снимая старую штукатурку, я долго мучился, она прям прилипла как клей! Но встретил работника, который мне сказано, что если она хорошо сидит, то нафиг снимать! Снимал только кусочки, по незнаючи, а потом оказалось, что новая ложится плохо. Итог – напрасно время потерял. Надо быть умнее! Поэтому, если старая не обсыпаться, лучше просто шпатлевкой все заделать и новье по самим наклеить.
    Да, иногда проще оставить старую, особенно если она качественно сделана. Здорово, что один опытный человек посоветовал тебе, значит, ты приобрел знания на будущее!

10. Старую штукатурку и правда, лучше снимать! У меня был случай, когда я замазал новую на старую и потом все отвалилось! Нафиг некогда думать было. Поэтому, если у вас стена не совсем криволинейная, то лучше это снимать перед тем, как занжаться новым. Почему-то всегда казалось, что так вся работа упроститься, но итог все равно такой же.

11. Цитата Сообщение от TreasureHunter
    Старую штукатурку и правда, лучше снимать! У меня был случай, когда я замазал новую на старую и потом все отвалилось! Нафиг некогда думать было. Поэтому, если у вас стена не совсем криволинейная, то лучше это снимать перед тем, как занжаться новым. Почему-то всегда казалось, что так вся работа упроститься, но итог все равно такой же.
    Ой, да, я тоже так думал в начале. Кажется, что всё проще, а потом проблемы возникают. Лучше выслушать опыт других, чем тонуть в своих ошибках!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя