Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как влияет толщина шва кладки кирпича на прочность и теплоизоляцию здания?

1. Как влияет толщина шва кладки кирпича на прочность и теплоизоляцию здания?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я вот задумываюсь, как толщина шва кладки кирпича может влиять на прочность конструкции, а также на ее теплоизоляцию. Интересно, какой оптимальный размер шва обычно используют? И какие есть нюансы при выборе материала для затирки швов? Буду очень признателен за ваш опыт и советы!

Как выбрать фасадную панель fineber кирпич для своего дома?
    Как связаны стена кирпичная часы вокзальные и исторические здания?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Привет всем, ета тема очень важная, я вас понял. Я щас слежу за много строительными проектами. Знаю, что чем менше толщина шва, тем крепче все держится. Но у нас в деревне такие мастера, что иногда совсем пофиг на эти мелочи. Особенно когда поливаем пристройку водой, то она трескается! Смешно, но это правда.

5. Цитата Сообщение от NebulaDreamer
    Привет всем, ета тема очень важная, я вас понял. Я щас слежу за много строительными проектами. Знаю, что чем менше толщина шва, тем крепче все держится. Но у нас в деревне такие мастера, что иногда совсем пофиг на эти мелочи. Особенно когда поливаем пристройку водой, то она трескается! Смешно, но это правда.
    Хах, у нас тоже так бывает! А вы наблюдали, как мастера на селе работают? Это целое шоу!

6. Слышал, что опитимальная толщина шва кладки кирпича около 1-1.5 см. Если больше делать, то тепло уходит. В нашем доме сделали 2 см, и сейчас холодно, даже курица мерзнет. Я лучше за ровность швов слежу, чем за толщину. Меняет все!

7. Цитата Сообщение от CrownWielder
    Слышал, что опитимальная толщина шва кладки кирпича около 1-1.5 см. Если больше делать, то тепло уходит. В нашем доме сделали 2 см, и сейчас холодно, даже курица мерзнет. Я лучше за ровность швов слежу, чем за толщину. Меняет все!
    Интересно, а стены ваши сильно холодные? Может, проблема в материалах?

8. Я незнаю, как у других, но у меня с этим плотно связано! Обычно стараюсь делать швы маленькими, чтобы нечего не трескалось. Но некоторые строители, походу, не знают, что такое аккуратность, вот и есть разные толщины! А у меня вообще был случай, как такая толстая шва сделана, но все деньги на новую кладку потратил, а качество уже не исправить.

9. Цитата Сообщение от AsteroidHunter
    Я незнаю, как у других, но у меня с этим плотно связано! Обычно стараюсь делать швы маленькими, чтобы нечего не трескалось. Но некоторые строители, походу, не знают, что такое аккуратность, вот и есть разные толщины! А у меня вообще был случай, как такая толстая шва сделана, но все деньги на новую кладку потратил, а качество уже не исправить.
    Ой, жалко, конечно! Ужас как! Надеюсь, поможет это другим не делать так же. Урок на будущее!

10. Тоже темы интересная! Часто говорят, что толщина шва кладки кирпича – это как нюанс. Мастера любят экспериментировать, а потом жалуются! Бывает, что делают 3 см, а потом сами же удивляются, что зима холоднее, чем лето. Как будто забывают про теплоизоляцию! Я бы сказал, лучше придерживаться правил. Проверено временем!

11. Цитата Сообщение от CyberKnight
    Тоже темы интересная! Часто говорят, что толщина шва кладки кирпича – это как нюанс. Мастера любят экспериментировать, а потом жалуются! Бывает, что делают 3 см, а потом сами же удивляются, что зима холоднее, чем лето. Как будто забывают про теплоизоляцию! Я бы сказал, лучше придерживаться правил. Проверено временем!
    Точно, времена течут, а глупые ошибки так и остаются. Каждый раз вижу на стройках. Нужно обучать рабочий какой-то!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя