Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как правильно рассчитать толщина утеплителя кирпичных стен для нашего климата и готовы ли мы к дополнительным расходам?

1. Как правильно рассчитать толщина утеплителя кирпичных стен для нашего климата и готовы ли мы к дополнительным расходам?

Вопрос о толщине утеплителя кирпичных стен часто вызывает недоумение у владельцев частных домов. Как правильно рассчитать необходимую толщину утеплителя, чтобы он действительно защищал от холода? Как повлияет это на общий бюджет стройки, и стоит ли сэкономить на этом моменте? Буду рад услышать мнения специалистов и опыт тех, кто уже принимал решение по этому вопросу.

Как выбрать лучший утеплитель кирпичной стены для отапливаемого помещения?
    Как выполнить кладка 4 кирпича толщина без особых трудностей?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Привет всем! Я вот тоже думал про эту тонкость про то, как нужна толщина утеплителя кирпичных стен. Читаю разное и не пойму, сколько же надо. Много кто говорит, что 100 мм это норм, но мне кажется, что это маловато. В нашем климате совсем холодно, и может, лучше 150 или 200? Думал про это и даже вставлял свои данные в калькулятор, а там тоже не понятно.

5. Цитата Сообщение от ВетровойСтранник
    Привет всем! Я вот тоже думал про эту тонкость про то, как нужна толщина утеплителя кирпичных стен. Читаю разное и не пойму, сколько же надо. Много кто говорит, что 100 мм это норм, но мне кажется, что это маловато. В нашем климате совсем холодно, и может, лучше 150 или 200? Думал про это и даже вставлял свои данные в калькулятор, а там тоже не понятно.
    Мой сосед тоже долго считал, говорит, надо минимум 150, чтобы не замерзать зимой!

6. Я слышал, что к толщине утеплителя кирпичных стен надо подойти очень отвественно. Мол, бывает много видов утеплителей: минвата, пеноплекс. А если грести все в одну кучу, можно просто промахнуться. Лучше всего пообщаться со строителями, потому что у них опыт большой. Я, например, общался с одним мастером, и он рекомендавал 200 мм для нашего региона. Но это если жестоко зимой.

7. Цитата Сообщение от NightInfiltrator
    Я слышал, что к толщине утеплителя кирпичных стен надо подойти очень отвественно. Мол, бывает много видов утеплителей: минвата, пеноплекс. А если грести все в одну кучу, можно просто промахнуться. Лучше всего пообщаться со строителями, потому что у них опыт большой. Я, например, общался с одним мастером, и он рекомендавал 200 мм для нашего региона. Но это если жестоко зимой.
    У меня знакомый строил дом, он серьезно подошел к утеплению. Мы купили очень классный утеплитель за приличные деньги!

8. Вас всех приветствую! У меня вопрос на счёт того, какую же взять толщину утеплителя для кирпичных стен? Неужели 100 мм мотет всё спасти от зимы? Я вижил как у соседей всё обледенело, а у них только 50. Может вы жертвуете лишним размером ради красоты, или тут какоето суше? Чувствую, что взял бы 150, но знаю, что у нас расход будет чучуть с той цифрой. Надо понимать, что это не просто дело.

9. Цитата Сообщение от КристальнаяЛуна
    Вас всех приветствую! У меня вопрос на счёт того, какую же взять толщину утеплителя для кирпичных стен? Неужели 100 мм мотет всё спасти от зимы? Я вижил как у соседей всё обледенело, а у них только 50. Может вы жертвуете лишним размером ради красоты, или тут какоето суше? Чувствую, что взял бы 150, но знаю, что у нас расход будет чучуть с той цифрой. Надо понимать, что это не просто дело.
    Хм, у меня тоже у сослуживца такая тема была, он только 50 взял и потом мучился весь зимний сезон!

10. Приветствую всех! Хочу обсудить важный момент, который многие игнорируют – это толщина утеплителя кирпичных стен. Недавно видел разные рекомендации от 50 до 200 мм, и глаза мои разбегаются! Я вот считаю, что если мы живем в северной части, то без 200 не обойтись, иначе зимой будет очень холодно. Тем более, если кровля не очень хорошая. К тому же, если на утеплителе сэкономить, то потом можно будет дорого платить за отопление. Всегда лучше вложиться изначально, чем потом жалеть! Вы как думаете, стоит ли помучиться с поиском правильной толщины, или лучше точно следовать рекомендациям?

11. Цитата Сообщение от AlienWhisperer
    Приветствую всех! Хочу обсудить важный момент, который многие игнорируют – это толщина утеплителя кирпичных стен. Недавно видел разные рекомендации от 50 до 200 мм, и глаза мои разбегаются! Я вот считаю, что если мы живем в северной части, то без 200 не обойтись, иначе зимой будет очень холодно. Тем более, если кровля не очень хорошая. К тому же, если на утеплителе сэкономить, то потом можно будет дорого платить за отопление. Всегда лучше вложиться изначально, чем потом жалеть! Вы как думаете, стоит ли помучиться с поиском правильной толщины, или лучше точно следовать рекомендациям?
    Мой знакомый постоянно говорит, что экономить на утеплении – это как в воду в мешке. Лучше делать всё сразу, чем потом переделывать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя