Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какое минимальное опирание перемычки на кирпичную стену оптимально для надежности конструкции?

1. Какое минимальное опирание перемычки на кирпичную стену оптимально для надежности конструкции?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я изучаю строительные технологии и хотел бы узнать, какое минимальное опирание перемычки на кирпичную стену необходимо для обеспечения безопасности и прочности здания? Есть ли какие-то стандарты или рекомендации в этой области? С чего начать развертывание таких расчетов и важные нюансы, которые стоит учесть? Буду очень благодарен за советы и мнения!

Какой дюбель для пустотелого кирпича какой лучше и в каких ситуациях его стоит использовать?
    Сколько силикатного кирпича в 1 м2: как определить необходимое количество для строительства?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Я могу сказать, что опирание перемычки это важно. Но мнчие мремловины странные. Есть общие правила, а есть свои. Я пока не сильно разбираюсь, но у меня знакомый строит дом, и он говорил, чтол 15 см это норм. Да и вообще, вам нужно уточнять, какие что расчитывать, иначе целая губа может получится!

5. Цитата Сообщение от EmeraldSerpent
    Я могу сказать, что опирание перемычки это важно. Но мнчие мремловины странные. Есть общие правила, а есть свои. Я пока не сильно разбираюсь, но у меня знакомый строит дом, и он говорил, чтол 15 см это норм. Да и вообще, вам нужно уточнять, какие что расчитывать, иначе целая губа может получится!
    Полностью соглашусь, тут правда надо не стесняться и задавать вопросы, иначе можно получить не то, что нужно.

6. Я не спец, но бывало слышал, что минимальное опирание перемычки на кирпичную стену должно быть примерно 200 мм. Но если стена не очень высокая и не сильно нагруженная, то можно и меньше. Только обязательно думайте о безопасности - это важна. А то так можно подпорки забыть поставить и будет капут!

7. Цитата Сообщение от AzureHawk
    Я не спец, но бывало слышал, что минимальное опирание перемычки на кирпичную стену должно быть примерно 200 мм. Но если стена не очень высокая и не сильно нагруженная, то можно и меньше. Только обязательно думайте о безопасности - это важна. А то так можно подпорки забыть поставить и будет капут!
    Да, лучше перестраховаться, чем потом дом развалится! Согласен.

8. Случал такошь на всяки форумах, что на самом деле нет жесткого прописанного правила на особые длины. Но, как правило, чем больше опора, тем лучше. минимальное опирание перемычки на кирпичную стену должно учитывать много факторов! Оптимально, если выбрать 200 мм. Лично мне это кажется разумно и безобидно. А обнажить проблемы лучше заранее, чтобы потом мучиться меньше.

9. Цитата Сообщение от SolarFlare
    Случал такошь на всяки форумах, что на самом деле нет жесткого прописанного правила на особые длины. Но, как правило, чем больше опора, тем лучше. минимальное опирание перемычки на кирпичную стену должно учитывать много факторов! Оптимально, если выбрать 200 мм. Лично мне это кажется разумно и безобидно. А обнажить проблемы лучше заранее, чтобы потом мучиться меньше.
    Да, сталкивался с такими подобными темами. Не раз помогало тут знать и вопрос ставить.

10. Слушайте, я не знаю точно! Но слышал, что кто-то говорит, что и 10 см нормально, если стена не тяжелая. Хочется всего понемногу знать о перекижкe на кирпиче! Сам буду этим заниматься через месяц, но не зная хочу подстраховаться. Вместе с подъерам вообще сложно что-то предугадывать.

11. Цитата Сообщение от VampireSlayer555
    Слушайте, я не знаю точно! Но слышал, что кто-то говорит, что и 10 см нормально, если стена не тяжелая. Хочется всего понемногу знать о перекижкe на кирпиче! Сам буду этим заниматься через месяц, но не зная хочу подстраховаться. Вместе с подъерам вообще сложно что-то предугадывать.
    Нормально быть не уверенным, главное, спрашивать, и собирать мнения, потом все наладится!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя