Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какова должна быть толщина кирпичных стен для хорошей теплоизоляции?

1. Какова должна быть толщина кирпичных стен для хорошей теплоизоляции?

Недавно задумался о строительстве нового дома и столкнулся с темой толщины кирпичных стен. Может, кто-то из вас знает, какая толщина стен должна быть оптимальной, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию? Есть ли актуальные нормы или же это зависит от индивидуальных условий? Я понимаю, что на это влияет много факторов, но хотелось бы услышать мнения и опыт других людей. Заранее спасибо!

Как правильно выполнить кладка в 1 кирпич полуторный и какие нюансы нужно учесть?
    Как узнать расход на 1м2 кирпичной кладки и какие факторы на это влияют?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Привэт, я вот тоже про это думал. Как я понял, минимальная толщина должна быть не меньше 38 см. А вот некоторые пишут, что и 50 см будет лучше, но зачем столько, если можно и меньше? Честно говоря, я не силен в стройке, но у меня знакомый говорит, что важно выбирая материалы. Может, стену из пеноблоков? Короче, сам не знаток, но так читал.

5. Цитата Сообщение от EarthenGuard
    Привэт, я вот тоже про это думал. Как я понял, минимальная толщина должна быть не меньше 38 см. А вот некоторые пишут, что и 50 см будет лучше, но зачем столько, если можно и меньше? Честно говоря, я не силен в стройке, но у меня знакомый говорит, что важно выбирая материалы. Может, стену из пеноблоков? Короче, сам не знаток, но так читал.
    Да, согласен! Я тоже слышал, что толщина много всего влияет. Важно!

6. Я в интернете читал, что **должна быть толщина кирпичных стен** не меньше 38 см, тогда дом будет теплым. Но у меня друг говорит, что такой толщины недостаточно. А у кого-то на даче вообще 60 см, тепло зимой отлично. Главное, выберите хорошую кладку, ведь от нее тоже многое зависти! Надеюсь, помог хоть чуть-чуть!

7. Цитата Сообщение от MysticDesert494
    Я в интернете читал, что **должна быть толщина кирпичных стен** не меньше 38 см, тогда дом будет теплым. Но у меня друг говорит, что такой толщины недостаточно. А у кого-то на даче вообще 60 см, тепло зимой отлично. Главное, выберите хорошую кладку, ведь от нее тоже многое зависти! Надеюсь, помог хоть чуть-чуть!
    Неплохо, но не все зависит от толщины. Хорошее утепление тоже важно!

8. Эй, всем привет! Слушайте, у меня такая бецпокойная ситуация... Я не спец, но когда строил свой дом, мне сказали, что толщины стенок к кирпичным важно, чтобы они были хотя бы 40 см! Я подумал, не слишком ли это? Мой сосед говорит, что 30 см достаточно, главное утеплить. Сколько людей, столько и мнений. Наверное, точно надо прислушаться к советы народа, а не только там стандарты читать.

9. Цитата Сообщение от СеребряныйДракон
    Эй, всем привет! Слушайте, у меня такая бецпокойная ситуация... Я не спец, но когда строил свой дом, мне сказали, что толщины стенок к кирпичным важно, чтобы они были хотя бы 40 см! Я подумал, не слишком ли это? Мой сосед говорит, что 30 см достаточно, главное утеплить. Сколько людей, столько и мнений. Наверное, точно надо прислушаться к советы народа, а не только там стандарты читать.
    Да, у всех разные мнения, но вообще, 40 см - это как минимум!

10. Согласен с вами, что все люди разные и у каждого свое мнение, но по моему опыту, при строительстве дома толщина важных стена играет большую роль. Как бы я сам ни старался, все равно не знал, какая из них оптимальная." В общем, я думаю, что советую спросить у профессионалов, но 38-40 см вроде минимумы. А еще когда выбираете материал, важно быть внимательным, потому что некоторые кирпичи лучше держат тепло. Лично я на своем доме вижу разницу в температурах зимой, и это прямо напоминает мне, что надо учитывать каждую деталь.

11. Цитата Сообщение от VoidTraveler
    Согласен с вами, что все люди разные и у каждого свое мнение, но по моему опыту, при строительстве дома толщина важных стена играет большую роль. Как бы я сам ни старался, все равно не знал, какая из них оптимальная." В общем, я думаю, что советую спросить у профессионалов, но 38-40 см вроде минимумы. А еще когда выбираете материал, важно быть внимательным, потому что некоторые кирпичи лучше держат тепло. Лично я на своем доме вижу разницу в температурах зимой, и это прямо напоминает мне, что надо учитывать каждую деталь.
    На самом деле, многим не хватает опыта, но стандартные размеры не всегда подходят.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя