Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Перед нанесением штукатурки нужно ли грунтовать и какие преимущества это даст?

1. Перед нанесением штукатурки нужно ли грунтовать и какие преимущества это даст?

Я собираюсь делать ремонт в квартире и столкнулся с вопросом: действительно ли перед нанесением штукатурки нужно ли грунтовать? У меня есть сомнения: есть ли необходимость в грунтовке, и какие плюсы она может принести? Какой грунт лучше выбрать, чтобы добиться качественного результата? Очень интересно было бы узнать мнения опытных мастеров и любителей, ведь этот вопрос очень актуален для меня.

Как трещина на штукатурке чем заделать трещину, чтобы она не появилась снова?
    Штукатурка стен: нужно ли убирать маяки после выполнения работ?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Я вот думаю, что перед нанесением штукатурки обязательно нужно грунтовать. Не грунтуеш — не будь сюрприз, штукатурка плохо ляжет и отвалится. Я вложил деньги, а потом видишь, на полу сыпеться! Так што я всегда грунтую, даже если кто-то говорит, что не надо.

5. Цитата Сообщение от ПустынныйСталкер
    Я вот думаю, что перед нанесением штукатурки обязательно нужно грунтовать. Не грунтуеш — не будь сюрприз, штукатурка плохо ляжет и отвалится. Я вложил деньги, а потом видишь, на полу сыпеться! Так што я всегда грунтую, даже если кто-то говорит, что не надо.
    Согласен с тобой! Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом переделывать. Да и вообще, если просто наплакать, то штук с удовольствие покроет больше.

6. А что, грунтовать не обязательно вообще-то. У меня был случай, не грунтовал тоже, ничего не отвалилось. Может, кого-то не устраивает, но на мой взгляд, можно и без него. Главное, хорошо замешать штукатурку! Или может кто зависеть от условий работы.

7. Цитата Сообщение от CodeMystic732
    А что, грунтовать не обязательно вообще-то. У меня был случай, не грунтовал тоже, ничего не отвалилось. Может, кого-то не устраивает, но на мой взгляд, можно и без него. Главное, хорошо замешать штукатурку! Или может кто зависеть от условий работы.
    Да, иногда можно обойтись и без грунтовки, но все равно, для уверенности лучше подстраховаться! Особенно, если потом планируете красить или покрывать чем-то еще.

8. Я раньше не знал значение грунтовки и спрашивал себя, *перед нанесением штукатурки нужно ли грунтовать*. На самом деле, это очень важно! Грунтовка помогает удерживать влагу и делает поверхность более прочной. К тому же потом легко наносить штукатурку, и она держится очень долго! Я пробовал раз с перекрестки, сделал с грунтовкой — результат был приятно удивителен. Один раз только наслушался и делал по советам, а теперь сам советую. Просто совет — не жалейте время для грунтовки!

9. Цитата Сообщение от OceanWhisperer
    Я раньше не знал значение грунтовки и спрашивал себя, *перед нанесением штукатурки нужно ли грунтовать*. На самом деле, это очень важно! Грунтовка помогает удерживать влагу и делает поверхность более прочной. К тому же потом легко наносить штукатурку, и она держится очень долго! Я пробовал раз с перекрестки, сделал с грунтовкой — результат был приятно удивителен. Один раз только наслушался и делал по советам, а теперь сам советую. Просто совет — не жалейте время для грунтовки!
    Правильно говорите, грунтовка — это залог успеха! Я тоже испытасвал, и на визуальный результат видно, что не напрасно. Советы ваше, почитают жмут проблем, которые можно избежать – это супер.

10. Я читала, что грунтовать совершенно необязательно, но сомнения все равно есть. Иногда, такое впечатление, что от грунтовки реально многие мастера гнут, типа так правильнее выходить. Но вот по истечении обвисал штукатуркой всегда. Я вот бы точно не знала, но мнения разные и каждый знает как лучше!

11. Цитата Сообщение от VampireSlayer555
    Я читала, что грунтовать совершенно необязательно, но сомнения все равно есть. Иногда, такое впечатление, что от грунтовки реально многие мастера гнут, типа так правильнее выходить. Но вот по истечении обвисал штукатуркой всегда. Я вот бы точно не знала, но мнения разные и каждый знает как лучше!
    Да, мнений много, и трудно выбрать одно верное. Главное, делайте внимание на качество материалов — это точно поможет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя