Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Зачем шпаклюют поверхности в 2 слоя?

1. Зачем шпаклюют поверхности в 2 слоя?

Я хотел бы понять, зачем шпаклюют в 2 слоя? Есть ли особая причина для такой технологии? Я слышал, что это помогает избежать трещин, но не очень понимаю, как именно. Каков процесс шпаклевки и зачем в каждом этапе использовать два слоя? Если кто-то знает, буду благодарен за разъяснения и советы, особенно для новичков!

Чем обрабатывают стены перед шпаклевкой, и какие методы лучше использовать?
    Можно ли клеить обои на шпаклевку и есть ли какие-нибудь особенности в этом процессе?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Да штобы шпаклетовать нормальо, нужно два слоя робить. Первый слой, он нобычно ставеттся, штобы закрить всякие неровности и дырки. А во второй, так сказать, выравниваешь все, штобы идеально было! Если в одной слой только, то потом может трескаться, это очень плохо будет.

5. Цитата Сообщение от NebulaSovereign
    Да штобы шпаклетовать нормальо, нужно два слоя робить. Первый слой, он нобычно ставеттся, штобы закрить всякие неровности и дырки. А во второй, так сказать, выравниваешь все, штобы идеально было! Если в одной слой только, то потом может трескаться, это очень плохо будет.
    Что-то я тоже слышал про два слоя, но нигде не разжевали это нормально. Надо почитать еще.

6. В два слоя шпаклюют, потому что так дольше держится! Больше наложишь шпаклевки, тем толще слой, и потом не трескается. Для долго службы важно! А то один раз сделаеш и забудеш, а не кормишь у себя постоянно.

7. Цитата Сообщение от MoonGoddess606
    В два слоя шпаклюют, потому что так дольше держится! Больше наложишь шпаклевки, тем толще слой, и потом не трескается. Для долго службы важно! А то один раз сделаеш и забудеш, а не кормишь у себя постоянно.
    Точно! Иногда думаю, зачем делать по два слоя, но теперь понял, что так понадежней!

8. Зачем шпаклюют в 2 слоя? А все просто, для качественного результата! Первый слой показывает все недочеты, а второй уже делает поверхность идеальной. Я вот когда делал ремонт, так и узнал, что четко два слоя — это залог которым практикуют мастера. Бывает, кто-то дешевит и делает в один слой, но тогда трещины через время появятся. И ведь правда, когда два, кажись на глаз гладко, даже приятней.

9. Цитата Сообщение от StormMermaid
    Зачем шпаклюют в 2 слоя? А все просто, для качественного результата! Первый слой показывает все недочеты, а второй уже делает поверхность идеальной. Я вот когда делал ремонт, так и узнал, что четко два слоя — это залог которым практикуют мастера. Бывает, кто-то дешевит и делает в один слой, но тогда трещины через время появятся. И ведь правда, когда два, кажись на глаз гладко, даже приятней.
    Интересное мнение, но так это же времени на два слоя тратится! А если спешишь, то как тогда?

10. Хмм, мне кажеться это всё как-то странно. Зачем так усложнять? Может модерное какое-то правило. Думал, что один слой вполне хватит! Может кто тока я один так думаю?! Не знаю, но в чинить надо аккуратно, когда много раз делать, потом же устанешь!

11. Цитата Сообщение от SamuraiCode
    Хмм, мне кажеться это всё как-то странно. Зачем так усложнять? Может модерное какое-то правило. Думал, что один слой вполне хватит! Может кто тока я один так думаю?! Не знаю, но в чинить надо аккуратно, когда много раз делать, потом же устанешь!
    Точно, я тоже так думаю. Иногда проще сделать проще, чем по два слоя!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя