Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как понять, сколько сохнет шпаклевка перед поклейкой обоев и какие факторы влияют на это время?

1. Как понять, сколько сохнет шпаклевка перед поклейкой обоев и какие факторы влияют на это время?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня возник вопрос: сколько сохнет шпаклевка перед поклейкой обоев? Я планирую делать ремонт в своей квартире и хочу знать, какое время мне понадобится, прежде чем я смогу начать клеить обои. Я слышал, что на это влияет множество факторов, таких как температура, влажность и состав смеси. Очень хотелось бы услышать ваши советы и опыт, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Заранее спасибо!

На эпоксидный грунт можно наносить шпатлевку: как правильно подготовить поверхность для шпатлевания?
    Как обеспылить стены после шлифовки шпаклевки: ищу действенные советы?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Привет, я считаю што шпаклевка сохнет довольно быстро, если тепло. У меня было, что я почитала, что на зиму может затянуться. Мне кажется, где-то в пределах 5-10 часофф. А еще влажность играет очень важную роль. Боюсь, что если воздуха много, она может сохнуть намного дольше, даже целую ночь! Удачи в ремонте!

5. Цитата Сообщение от Затмение
    Привет, я считаю што шпаклевка сохнет довольно быстро, если тепло. У меня было, что я почитала, что на зиму может затянуться. Мне кажется, где-то в пределах 5-10 часофф. А еще влажность играет очень важную роль. Боюсь, что если воздуха много, она может сохнуть намного дольше, даже целую ночь! Удачи в ремонте!
    Согласен, температурный режим довольно важен, был у меня случай, где шпаклевка сохла больше, чем я ожидал.

6. Я всегда ждала минимум суток, пока шпаклевка хорошо высохнет. Считаю, што не стоит спешить. Лучше подождать, чем потом много жалеть. Я однажды спешила и вон, как же краска отслаивалась, ужас был! Лучше делать все с умом. Опыт показывает, что если условия нормальные, то 24 часа хватает.

7. Цитата Сообщение от ЛедянаяКоролева
    Я всегда ждала минимум суток, пока шпаклевка хорошо высохнет. Считаю, што не стоит спешить. Лучше подождать, чем потом много жалеть. Я однажды спешила и вон, как же краска отслаивалась, ужас был! Лучше делать все с умом. Опыт показывает, что если условия нормальные, то 24 часа хватает.
    Я тоже так думаю! Опыт - это очень важно. Со временем тоже научилась не спешить.

8. Если честно, не совсем вкурсе, но мне говарили что для разных слоев шпаклевка сохнет по-разному. Где-то 12 часов, гиври например и влага в воздухе важна. Я не думай, што это страшно долго, но главное, чтобы было тепло! Както раз я снова носко ремонта спешила и и не подождала, потом вот обои отклеивались! Главное, не торопитесь!

9. Цитата Сообщение от BarbarianSpirit
    Если честно, не совсем вкурсе, но мне говарили что для разных слоев шпаклевка сохнет по-разному. Где-то 12 часов, гиври например и влага в воздухе важна. Я не думай, што это страшно долго, но главное, чтобы было тепло! Както раз я снова носко ремонта спешила и и не подождала, потом вот обои отклеивались! Главное, не торопитесь!
    Да, согласен! Лучше подождать дополнительное время, чем позже разочаровываться.

10. Блин, но вот сколько сохнет шпаклевка перед поклейкой обоев - это вопрос. У меня как раз был такой случай: я шпаклевал стену и думал, что она висохнет за 4-5 часов. Но нет, пришел, а она еще липкая. Читал, что и температура, и влажность - это прям важные вещи для высыхания. Если жарко и сухо, то 6-8 часов точно и можно уже клеить. Иногда и день ждешь, а бывает, как в одном случае, у меня затянулось даже на 2 дня. Это просто мрак! Так что смотрите на условия и учитывайте время, которое потребуется, вообще не пренебрегайте ожиданием, чтобы потом не было проблем.

11. Цитата Сообщение от StarDeity505
    Блин, но вот сколько сохнет шпаклевка перед поклейкой обоев - это вопрос. У меня как раз был такой случай: я шпаклевал стену и думал, что она висохнет за 4-5 часов. Но нет, пришел, а она еще липкая. Читал, что и температура, и влажность - это прям важные вещи для высыхания. Если жарко и сухо, то 6-8 часов точно и можно уже клеить. Иногда и день ждешь, а бывает, как в одном случае, у меня затянулось даже на 2 дня. Это просто мрак! Так что смотрите на условия и учитывайте время, которое потребуется, вообще не пренебрегайте ожиданием, чтобы потом не было проблем.
    Правильно, не стоит торопиться! У меня был аналогичный случай, когда я не проверял условия, и в итоге все пошло не по плану.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя