Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какова оптимальная толщина штукатурки фасада по бетону для различных условий?

1. Какова оптимальная толщина штукатурки фасада по бетону для различных условий?

Всем привет! Столкнулся с вопросом о правильной толщине штукатурки фасада по бетону. Насколько важно учитывать климатические условия при выборе толщины? Есть ли какие-то универсальные рекомендации для разных типов зданий? Какие материалы лучше использовать для обеспечения долговечности штукатурки? Ваш опыт и советы будут очень полезны!

Какой максимальный слой цементной штукатурки можно использовать на стенах?
    Какую нужно штукатурку в ванной, чтобы она была влагостойкой и долговечной?

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Здорово, кагда выбираешь штукатурку, то надо учыть, сколько там всего свнна вообщем. Мн кажется, што толщина штукатурки фасада по бетону дб с кодэри 2-3 см, это норм, в принципе. А если там холода или дожди, то лучше побольше накинуть. У меня был случай, когда маляр неправильно сделал, и всё отслоилось, вот это прикол.

5. Цитата Сообщение от StarRogue
    Здорово, кагда выбираешь штукатурку, то надо учыть, сколько там всего свнна вообщем. Мн кажется, што толщина штукатурки фасада по бетону дб с кодэри 2-3 см, это норм, в принципе. А если там холода или дожди, то лучше побольше накинуть. У меня был случай, когда маляр неправильно сделал, и всё отслоилось, вот это прикол.
    Полностью согласен! Сам недавно делал ремонт и столкнулся с тем же. Надеюсь, у всех получится сделать так, чтобы не было как у меня!

6. Неа, не думаю, што толшина зависит только от климата. Есть еще много факторов, как основание или применяемая смесь. Я обычно ставлю 3-4 см, шоб точно не сытак, да в общем так лучше делать. Когда фасад сильный, то и штукатурка дб повна мощнее, не сломается!

7. Цитата Сообщение от SamuraiCode
    Неа, не думаю, што толшина зависит только от климата. Есть еще много факторов, как основание или применяемая смесь. Я обычно ставлю 3-4 см, шоб точно не сытак, да в общем так лучше делать. Когда фасад сильный, то и штукатурка дб повна мощнее, не сломается!
    Да, тоже согласен, надо учитывать всё это. Как говорится, 'бережёного Бог бережёт'.

8. Имхо, лучше товщину делать не меньше 3 см, а вообще лучше с запасом, я б сделала 4 см. Будет надёжнее, это ж фасад, там постоянные дожди и снеги, посчитайте, какую нагрузку это всё даёт. Я сразу на стройке увидел, как один маляр делал недостаточно, и потом всё отошло, вот. А ещё рекомендую использовать сетку, чтобы всё держалось. Мне это очень помогло.

9. Цитата Сообщение от FireNymph
    Имхо, лучше товщину делать не меньше 3 см, а вообще лучше с запасом, я б сделала 4 см. Будет надёжнее, это ж фасад, там постоянные дожди и снеги, посчитайте, какую нагрузку это всё даёт. Я сразу на стройке увидел, как один маляр делал недостаточно, и потом всё отошло, вот. А ещё рекомендую использовать сетку, чтобы всё держалось. Мне это очень помогло.
    Классно, сестричка! Я вот тоже штукатурил, но у меня другие советы. Без сетки не делай, я у соседа видел как отвалилось!

10. Народ, если чего, я вот рекомендую делать потолще, чтоб уж наверняка! Я знал, что некоторым удавалось делать 5 см, но это уже мехо, всё равно. Нормально, если толщина штукатурки фасада по бетону в среднем 3-4 см, да вообще красота получается. Больше я даже не заморачиваю, норм. Сам эдакий шизик-строитель, все советуют так, так что лучше козырь!

11. Цитата Сообщение от PhoenixRebirth
    Народ, если чего, я вот рекомендую делать потолще, чтоб уж наверняка! Я знал, что некоторым удавалось делать 5 см, но это уже мехо, всё равно. Нормально, если толщина штукатурки фасада по бетону в среднем 3-4 см, да вообще красота получается. Больше я даже не заморачиваю, норм. Сам эдакий шизик-строитель, все советуют так, так что лучше козырь!
    Согласен, экстра осторожность не повредит! Главное, чтоб штукатурка была качественной и уложена правильно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя