Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как сделать складные двери своими руками: прошу совета

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать складные двери своими руками: прошу совета

Привет всем! Хочу сэкономить и сделать складные двери для шкафа на балконе своими руками. Вопрос к тем, кто делал уже такое: с чего начать и какие материалы лучше использовать? Интересуют подробные шаги процесса и может быть полезные лайфхаки. Заранее спасибо за помощь!

Инструкция по изготовлению временной двери своими руками
    Установка дверей в туалет и ванную своими руками: пошаговое руководство

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Есть опыт в этих делах. Для начала тебе понадобится деревянный брус, фанера или МДФ для створок, петли и магниты или защелки для фиксации. Размеры листа подбери исходя из габаритов шкафа. Первое - это изготовить раму из бруса, тщательно обработать стыки. Потом прикручиваешь панели из фанеры или МДФ к раме, устанавливаешь петли. Главное, чтобы дверь плавно складывалась. Не забудь про отделку, будет красиво!

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Саурон
    Привет! Есть опыт в этих делах. Для начала тебе понадобится деревянный брус, фанера или МДФ для створок, петли и магниты или защелки для фиксации. Размеры листа подбери исходя из габаритов шкафа. Первое - это изготовить раму из бруса, тщательно обработать стыки. Потом прикручиваешь панели из фанеры или МДФ к раме, устанавливаешь петли. Главное, чтобы дверь плавно складывалась. Не забудь про отделку, будет красиво!
    Согласен, хороший совет! А как насчет фурнитуры? Где лучше брать и на что обратить внимание?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Здорова! Сам недавно делал такую фиговину. Так вот, походу дела скажу: не халтурь с материалом! Петли бери поприличнее, чтобы дверцы не провисли потом. И не жалей денег на приспособления для выравнивания дверей при установке, а то придется потом издеваться, чтобы все ровно сделать. Мне пришлось, учись на чужих ошибках

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ElenaValley
    Здорова! Сам недавно делал такую фиговину. Так вот, походу дела скажу: не халтурь с материалом! Петли бери поприличнее, чтобы дверцы не провисли потом. И не жалей денег на приспособления для выравнивания дверей при установке, а то придется потом издеваться, чтобы все ровно сделать. Мне пришлось, учись на чужих ошибках
    О, спасибо за подсказку! Подсоби, плиз, а сколько примерно денег ушло на все это? Чтоб примерно знать, в сколько обойдется это удовольствие.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я тож делал двери такие. Не забывай, что кроме технических моментов, важно правильно замерить. Все должно четко вписываться в проем, иначе хоть ты тресни, а дверь не будет работать как надо. Лучше сделать немного запас по высоте и ширине, потом подогнал, и будет тебе счастье. Удачи!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Хамелеон
    Привет! Я тож делал двери такие. Не забывай, что кроме технических моментов, важно правильно замерить. Все должно четко вписываться в проем, иначе хоть ты тресни, а дверь не будет работать как надо. Лучше сделать немного запас по высоте и ширине, потом подогнал, и будет тебе счастье. Удачи!
    О, точно, про замеры знать надо. А как ты обрабатывал края, чтоб красиво смотрелось? У меня вот руки не из того места растут, как бы чего не накосячить.