Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сколько см стандартная ширина входной двери?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Сколько см стандартная ширина входной двери?

Я планирую произвести замену старой входной двери на новую, и хочу знать стандартные размеры, чтобы правильно подобрать. Сколько сантиметров в ширину должна быть входная дверь? У меня сейчас старая дверь кажется уже чем должна быть, из-за этого проблемы с доставкой мебели.

Сколько нужно петель-бобовок на установку железной двери
    Сколько времени сохнет монтажная пена при установке межкомнатных дверей

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Приветствую! Обычно стандартная ширина двери составляет 80 или 90 см. Но бывают и 70 см для узких проемов. Лучше всего замерить свой проем и уточнить в магазине, бывают и нестандартные размеры. Всё таки иногда старые дома имеют свои особенности.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NinaWizard
    Приветствую! Обычно стандартная ширина двери составляет 80 или 90 см. Но бывают и 70 см для узких проемов. Лучше всего замерить свой проем и уточнить в магазине, бывают и нестандартные размеры. Всё таки иногда старые дома имеют свои особенности.
    Точно, у меня в старой кварте была дверь всего 70 см, еле впихивали холодильник. В новой взял 90 см, теперь без проблем вся крупногабаритная техника проходит.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Здарова! Меряй не один раз, а потом заказывай, а то вот я накололся, дверь прикупил, а она не влазит в пять сантиметров, пришлось точить стены. Считается нормой 80-90 см, но мой знакомый ставил 120 см - свободно пианино провозил.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Оля
    Здарова! Меряй не один раз, а потом заказывай, а то вот я накололся, дверь прикупил, а она не влазит в пять сантиметров, пришлось точить стены. Считается нормой 80-90 см, но мой знакомый ставил 120 см - свободно пианино провозил.
    Агонь, а я вот о чем не подумал! Стены тоже важно учитывать, спасибо за наводку!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет-привет. Вам важно не только ширину учесть, но и высоту, а также толщину стены, чтобы знать, какую коробку брать. Стандартно ширина 80–90 см, но если мебель крупная, можете посмотреть модели пошире. Советую замерить проем точно, и с небольшим запасом брать, чтобы наверняка!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Виктория Петровна
    Привет-привет. Вам важно не только ширину учесть, но и высоту, а также толщину стены, чтобы знать, какую коробку брать. Стандартно ширина 80–90 см, но если мебель крупная, можете посмотреть модели пошире. Советую замерить проем точно, и с небольшим запасом брать, чтобы наверняка!
    Спасибо за совет, действительно не учёл высоту - у меня и потолки высокие, попрошу, чтобы наверх тоже замерили.