Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Монтаж двери в гипсокартонную перегородку: пошаговое руководство

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Монтаж двери в гипсокартонную перегородку: пошаговое руководство

Планирую самостоятельно сделать перестановку в квартире, и мне необходимо вставить межкомнатную дверь в перегородку из гипсокартона. Какие особенности монтажа стоит учитывать? Как крепить коробку и нужна ли дополнительная усиление рамы? Буду рад советам опытных мастеров и сметчиков!

Руководство по монтажу замка в металлическую дверь своими руками
    Подбор плинтуса для дверей скрытого монтажа в проеме

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Браток, главное - это коробку крепко зафиксировать. Сначала сделай каркас из металлопрофилей вокруг будущего проема для двери, чтоб усиль было. Потом коробку вставляй и я бы ещё анкерные болты или саморезы поширше использовал бы для надёжности. Ну и уровень не забудь, чтоб дверь ровно стояла.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Водолей
    Браток, главное - это коробку крепко зафиксировать. Сначала сделай каркас из металлопрофилей вокруг будущего проема для двери, чтоб усиль было. Потом коробку вставляй и я бы ещё анкерные болты или саморезы поширше использовал бы для надёжности. Ну и уровень не забудь, чтоб дверь ровно стояла.
    Согласен по поводу каркаса, но анкеры - это перебор. Я для своих дверей использовал просто длинные саморезы. Просто много их и по всей коробке распределить надо равномерно. Держится замечательно.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Я профессиональный установщик дверей. Обязательное условие — это наличие армирования в местах крепления коробки двери. Можно использовать деревянный брус, именно к нему и прикрепить коробку. Помимо этого, необходимо предусмотреть горизонтальные перемычки из профиля для жесткости всей конструкции, особенно если дверь тяжелая. Проверяйте все по уровню!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Андрей125
    Я профессиональный установщик дверей. Обязательное условие — это наличие армирования в местах крепления коробки двери. Можно использовать деревянный брус, именно к нему и прикрепить коробку. Помимо этого, необходимо предусмотреть горизонтальные перемычки из профиля для жесткости всей конструкции, особенно если дверь тяжелая. Проверяйте все по уровню!
    Отличный совет! Тоже так делал в своей квартире, и еще сверху и снизу вставлял горизонтальные бруски для жёсткости.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Все верно говорят коллеги. Но я бы добавил, что важно учитывать еще и вес двери. Если дверь тяжелая, то проем нужно обязательно усиливать металлическими уголками или даже сварной рамой из профиля. Тогда точно ничего не прогнется и не обвиснет со временем. Удачи в монтаже!