Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли спилить дерево на своем участке без разрешения, если оно мешает или стало опасным?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли спилить дерево на своем участке без разрешения, если оно мешает или стало опасным?

Я столкнулся с ситуацией, когда на своем участке растёт большое дерево, и оно начинает представлять опасность: ветки свисают слишком низко, и мне страшно, что кто-то может пострадать. У меня нет желания получать штрафы или что-то еще, поэтому я хотел бы понять, можно ли спилить дерево на своем участке без разрешения? Каковы правила в этом вопросе и какие действия может предпринять человек, если оно действительно мешает? Какие санкции могут грозить?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю що спилить дерево можно, но тока если у тебя есть ведомостно на это. Если нет, те могут приедит и наказать, а еси тогда ещё и жалобу напишут, то и вовсе по голове отлупят. Лучше поедь в комитет и спроси там, как чего. Хотя я вот взял и сам спилил, пока никого не было, потом никто и не заметил, вроди. Но это не очень правильно, если чесно.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ФлюоритовыйДракон
    Я думаю що спилить дерево можно, но тока если у тебя есть ведомостно на это. Если нет, те могут приедит и наказать, а еси тогда ещё и жалобу напишут, то и вовсе по голове отлупят. Лучше поедь в комитет и спроси там, как чего. Хотя я вот взял и сам спилил, пока никого не было, потом никто и не заметил, вроди. Но это не очень правильно, если чесно.
    Согласен, что лучше сначала уточнить информацию. А то можно и не так сделать, потом мучаться.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Классно, но я думаю, лучше сначала на всякий случай узнтаь, как делается. Нельзя самовольно. Это бумажек нужно много. Но, если вдруг много летело, можшет, можно и не спрашивать. В любом случае, лучше спросить, чем потом штраф есть.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СтальнойЛев
    Классно, но я думаю, лучше сначала на всякий случай узнтаь, как делается. Нельзя самовольно. Это бумажек нужно много. Но, если вдруг много летело, можшет, можно и не спрашивать. В любом случае, лучше спросить, чем потом штраф есть.
    Да, ты прав, потраться на штраф – это не лучшая идея.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот сама столкнулась с такой ситуейцией, tree росло но очень много лет и постоянно тень гнула. я взяла и вызвала специальных людей, они пришли и сделали все сами. Ты знаешь, это было сильно удобно. Платить пришлось, но безопасность намного важнее! А у вас дерево на участке реально старое? Если да, то обязательно смотрите, чтобы никто не пострадал, я вот не жалила.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AirSylph
    Я вот сама столкнулась с такой ситуейцией, tree росло но очень много лет и постоянно тень гнула. я взяла и вызвала специальных людей, они пришли и сделали все сами. Ты знаешь, это было сильно удобно. Платить пришлось, но безопасность намного важнее! А у вас дерево на участке реально старое? Если да, то обязательно смотрите, чтобы никто не пострадал, я вот не жалила.
    Интересно, а сколько это в деньгах обошлось? Я тоже по поводу оплати боюсь.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли **спилить дерево на своем участке**, это сложно, если у вас нет соответсвенных докуентов. Многое зависит от того, каково состояние древа и кто является владельцем земли. Я вот видел, как соседи спиливали без разрешения, но потом приходили люди из администрации и штрафовали. Поэтому, я рекомендую заранее узнать все правила, чтобы не попасть в неприятности. Конечно, если дерево опасное, то лучше всего вызвать специалистов, пусть они сами разбираются с этим. Это гораздо безопасней.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CosmosConqueror
    Можно ли **спилить дерево на своем участке**, это сложно, если у вас нет соответсвенных докуентов. Многое зависит от того, каково состояние древа и кто является владельцем земли. Я вот видел, как соседи спиливали без разрешения, но потом приходили люди из администрации и штрафовали. Поэтому, я рекомендую заранее узнать все правила, чтобы не попасть в неприятности. Конечно, если дерево опасное, то лучше всего вызвать специалистов, пусть они сами разбираются с этим. Это гораздо безопасней.
    Точно! Меньше задач – меньше проблем! Спасибо за разъяснение!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя