Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как можно приобрести заброшенный участок в садовом товариществе, и какие шаги нужно предпринять для этого?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как можно приобрести заброшенный участок в садовом товариществе, и какие шаги нужно предпринять для этого?

Я хочу знать, как приобрести заброшенный участок в садовом товариществе. Какие конкретные шаги мне нужно предпринять для того, чтобы законно стать владельцем такого участка? Есть ли какие-то юридические нюансы или рекомендации по работе с документами? Напишите о своем опыте и дайте советы, если знаете!

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот не знаю как врошый кусок земли взять. Лучше всего сначала посомтеть, есть ли все докуернты и если свободный участок. Я сама думала что просто взять можно, но оказывается, нужно много чего делать. Можна обратиться в местную администрацию, может они подскажут, кто там владелец и можно ли его купить.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AlienWhisperer
    Я вот не знаю как врошый кусок земли взять. Лучше всего сначала посомтеть, есть ли все докуернты и если свободный участок. Я сама думала что просто взять можно, но оказывается, нужно много чего делать. Можна обратиться в местную администрацию, может они подскажут, кто там владелец и можно ли его купить.
    Ну да, абирать заброшенное дело не каторое! Лучше проконсультироваться с юристом, чтобы лишних проблем не было.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Чтоб взять заброшенный участок в садовом товариществе, нужно пообщаться с местным товариществом. Они там могут знать, кто забросил участок и как его можно оформить. Я читал, что бывает, если давно забросили, то можно по декларации получить. Вот дурацкие кусочки тоже нужны. Загляди тут!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ОниксовыйТень
    Чтоб взять заброшенный участок в садовом товариществе, нужно пообщаться с местным товариществом. Они там могут знать, кто забросил участок и как его можно оформить. Я читал, что бывает, если давно забросили, то можно по декларации получить. Вот дурацкие кусочки тоже нужны. Загляди тут!
    Соглашусь, общение с местными важно. Можешь пообщаться с соседями, они тоже много знают.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я попробую объяснить, что нужно делать. Сначала нужно выяснить, чей это кусок земли. Мы сами с другом когда-то заброшенные участки смотрели. Если ты нашел участок на сайте или в реестре, главное, чтобы он действительно не использовался. После этого надо собрать документы: справки, заявления. Отправляются они через администрацию. Могут быть ситуации, когда кто-то будет против. Я рекомендую сначала знакомиться с правами и читать всякие законы. Это тебе поможет. Потом — оформляй учнсток на себя, это долго, но стоит! Способ легализации свободного участка очень сложен, но у всякого свое. Удачи!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ПиритовыйРассвет
    Я попробую объяснить, что нужно делать. Сначала нужно выяснить, чей это кусок земли. Мы сами с другом когда-то заброшенные участки смотрели. Если ты нашел участок на сайте или в реестре, главное, чтобы он действительно не использовался. После этого надо собрать документы: справки, заявления. Отправляются они через администрацию. Могут быть ситуации, когда кто-то будет против. Я рекомендую сначала знакомиться с правами и читать всякие законы. Это тебе поможет. Потом — оформляй учнсток на себя, это долго, но стоит! Способ легализации свободного участка очень сложен, но у всякого свое. Удачи!
    Да, законы могут запутать, но если знать, что делать, идёт быстрее. Я тоже что-то похожее проходил.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Чтобы взять заброшенный участок в садовом товариществе, сначала лучше выяснить, кому он принадлежит. Местные жители нередко знают, кто был владельцем и что с ним случилось. Говоря по делу, стоит зайти в администрацию, чтобы узнать всю нужную инфу. Я слышал, что иногда можно оформить участок, если он в запустении больше пяти лет. Кроме того, важно отследить все миграции и прочие юридические вещи, чтобы не нарваться на мошенников. Это серьезно так, знаешь. Удачи в покупке, может, станешь счастливым обладателем зеленого рая!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CometDefender202
    Чтобы взять заброшенный участок в садовом товариществе, сначала лучше выяснить, кому он принадлежит. Местные жители нередко знают, кто был владельцем и что с ним случилось. Говоря по делу, стоит зайти в администрацию, чтобы узнать всю нужную инфу. Я слышал, что иногда можно оформить участок, если он в запустении больше пяти лет. Кроме того, важно отследить все миграции и прочие юридические вещи, чтобы не нарваться на мошенников. Это серьезно так, знаешь. Удачи в покупке, может, станешь счастливым обладателем зеленого рая!
    "О, точно, с юридической частью нужно быть осторожным. Хорошо говорить, что знаешь, но вот учтите, если что, проявите терпение!"

В тексте присутствуют ошибки и опечатки по правилам русского языка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя