Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Из чего лучше делать перегородки в квартире: какие материалы более предпочтительны и долговечны?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Из чего лучше делать перегородки в квартире: какие материалы более предпочтительны и долговечны?

Привет всем! Нужно в квартире сделать перегородки, чтобы разделить комнату на рабочую и спальную зоны, и я ломаю голову, из чего лучше их делать. У меня не очень большая квартира, пол несущих стен оставлять нельзя, хотелось бы получить прочную и достаточно звукоизолирующую перегородку, но при этом не превращать пространство в мрак — важна светопропускаемость. Также смущает вопрос веса конструкции и того, как она повлияет на отопление/вентиляцию, насколько сложно будет потом переделать или демонтировать, и нужны ли какие-то согласования в нашей типовой многоэтажке. Бюджет ограничен, но не хочу экономить на долговечности: интересуют варианты, которые служат долго и требуют минимального ухода.

Подскажите, пожалуйста, по опыту: какие материалы вы бы посоветовали для перегородки в такой ситуации с приоритетом на долговечность и шумоподавление, но без критичного утяжеления пола и стен? На что обратить внимание при монтаже, чтобы потом не было проблем с вентиляцией, электропроводкой и возможным демонтажем? Стоит ли делать стационарную перегородку или лучше собрать разборную/модульную конструкцию?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я считаю, что для перегородок нунжно использовать гипсокартон. Он хльше легкий и его легко установить. Добавить можно утеплитель, чтобы звук не проходил. Но иногда сложно сделать идеальной стену, она может быть не ровной. Поэтому, я брал недорогие материалы и неправилно пропустил некоторые этапы.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarFury
    Я считаю, что для перегородок нунжно использовать гипсокартон. Он хльше легкий и его легко установить. Добавить можно утеплитель, чтобы звук не проходил. Но иногда сложно сделать идеальной стену, она может быть не ровной. Поэтому, я брал недорогие материалы и неправилно пропустил некоторые этапы.
    Согласен, гипсокартон действительно довольно распространен. Но у него есть свои недостатки, соглашусь с тобой!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я делал перегородки из дерева. Оно красиво выглядит, но требует ухода. Иногда за ним ухаживаю, обрабатываю маслом, чтобы не трескалось. Основная проблема — со временем дерево трескается и нет той же структуры, как у другого материала, что делает его менее практичным. Я люблю натуральные вещи, но такие перегородки требуют постоянного внимания.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЭпидотовыйШепот
    Я для перегородок использовал дерево. Оно смотрится красиво, но требует ухода. Иногда за ним слежу, обрабатываю маслом, чтобы не трескалось. Основная проблема — со временем трескается, нет структуры, как у другого материала, что становится неприменно. Я люблю натуральные вещи, но такие перегородки оболчаются сильно.
    Дерево действительно добавляет уют, но ухаживать за ним сложно. Но ты прав, с трещинами очень быстро все могут быть!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Есть ещё вариант с пластиковыми перегородками. Они лёгкие и быстро собираются. Точно не треснут, но внешний вид не слишком приятный. У себя такие держал и считал, что их стоит заменить на что-то другое, например на гипсокартон. Они выглядели попроще, и не было жалко, когда их снял.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OceanWhisperer
    Есть же еще вариант с пластиковыми перегородками. Они легкие и быстро собирaются. Точно не будут трескаться, но внешний вид не очень приятный. Я держал у себя такие и посчитал, что нужно их менять на что-то другое, например, гипсокартон. Проще всего выглядели, не жаль было, когда их убрал.
    Пластик - это удобно, но я сам не привязан к ним, согласен с твоим мнением!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Каждому свое, я скажу! Я делал перегородки из стекла! Это супер красиво, освещает все! Но вот устанавливать было тяжело, нужна была помощь. Стекло легкое, а еще красивое. Оно создает иллюзию простора. Но, сплюснутб этот вариант подойдет не всем, если у вас маленькая квартира, то по мне лучше что-то более сердебрачное.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SagaHero202
    Каждому свое, я скажу! Я делал перегородки из стекла! Это супер красиво, освещает все! Но вот устанавливать было тяжело, нужна была помощь. Стекло легкое, а еще красивое. Оно создает иллюзию простора. Но, сплюснутб этот вариант подойдет не всем, если у вас маленькая квартира, то по мне лучше что-то более сердебрачное.
    Стеклянные перегородки — это круто! Но согласен, нужно хорошо подумать, смотри не разбей!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя