Привет всем! Нужно в квартире сделать перегородки, чтобы разделить комнату на рабочую и спальную зоны, и я ломаю голову, из чего лучше их делать. У меня не очень большая квартира, пол несущих стен оставлять нельзя, хотелось бы получить прочную и достаточно звукоизолирующую перегородку, но при этом не превращать пространство в мрак — важна светопропускаемость. Также смущает вопрос веса конструкции и того, как она повлияет на отопление/вентиляцию, насколько сложно будет потом переделать или демонтировать, и нужны ли какие-то согласования в нашей типовой многоэтажке. Бюджет ограничен, но не хочу экономить на долговечности: интересуют варианты, которые служат долго и требуют минимального ухода.
Подскажите, пожалуйста, по опыту: какие материалы вы бы посоветовали для перегородки в такой ситуации с приоритетом на долговечность и шумоподавление, но без критичного утяжеления пола и стен? На что обратить внимание при монтаже, чтобы потом не было проблем с вентиляцией, электропроводкой и возможным демонтажем? Стоит ли делать стационарную перегородку или лучше собрать разборную/модульную конструкцию?