Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какие нормы строительства на земельном участке со стороны соседей могут повлиять на ваш проект?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какие нормы строительства на земельном участке от соседей могут повлиять на ваш проект?

Планируем строить дом на купленном участке и при этом стал задумываться о том, какие «правила от соседей» реально могут повлиять на проект. Меня смущают моменты вроде права прохода, отвода воды, возможных сервитутов, договорённостей по общим оградам и коммуникациям, а также того, что соседи могут требовать соблюдения каких‑то придомовых линий или ограничений, о которых я пока ничего не знаю. Хочется понять, как заранее проверить, нет ли на нашем и соседских участках обременений, которые ограничат расположение фундамента, гаража или выноса ветхих конструкций на границу, и что считается допустимым в спорных ситуациях — мирное урегулирование, согласование планов или всё же обращение к юристу/адвокату.

Подскажите, пожалуйста, на какие конкретно виды ограничений от соседей стоит обратить внимание при проектировании и какие документы в первую очередь проверять? Как лучше оформить договорённости с соседями, чтобы они имели юридическую силу и не возникло проблем позже? И куда обращаться, если уже начались разногласия по границам или сервитутам?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Ничего не понятно: какие нормы строительства на земельном участке у соседей существуют? У меня соседи построили железную кладовку, и я не знаю, можно ли так делать. Также они живут там и ставят машины, хотя во дворе не хватает места. Нужны какие-то правила — какие нормы стоит учитывать? Это нормально вообще?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TidalWave
    Да ничево не понятно, какие нормы строительства на земельном участке от соседей могут быть. У меня вот соседи железную кладовку построили, и я ничево не знаю, можно ли это. Также, они живут там и ставят машины, хотя во дворе не хватает месыца. Нужны какие-то правила, я так подумал. Это нормально так вообще?
    Вот да, с соседями такая фигня часто бывает, если их не ругат, то и не поймешь, где границе. Надо брать консультанта для этого!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

С соседями всё обычно так: делают по своему, как им хочется. Но если они строят много, они могут заслонить свет. Поэтому советую сначала узнать сами нормы: что можно, а что нельзя. Нередко возникают недоразумения, и в итоге тратится много времени на споры.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GiantKiller222
    Соседям норм делать, как хотят, но если они много строят, то могут застоять свет. Поэтому я бы посоветал сначала узнать именно эти нормы, чо можно, а чо нельзя. Нередко возникают недоразумения, и, зрешто, потратится много времени на споры.
    Согласен с вами! У нас такая же ситуация, соседи построили и тень от их дома падает на наш участок. Чудо, как можно наказать за это?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот прям не разбираюсь в этих нормах, но слышал, что соседи могут мешать строить, если их постройки ближе какого-то расстояния. Подскажите, где это узнать? Кто-то праздник делает в августе, а мы с Ларисой тормозим на стройке. Говорят, что это незаконно, но где-то же есть чёрные договора, разве нет? Хочется узнать все правила!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Эх, в этом я тоже неопытен. Хорошо подумал над документацией, но что-то там упустил. Да, на вашем месте я бы спросил более опытных.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сталкивался с проблемами, связанными с **[B]нормы строительства на земельном участке от соседей**. Например, у нас с соседом возник спор по поводу забора. Сначала он хотел выстроить его так, чтобы отгораживался от солнечных лучей. После долгих разговоров, я понял, что это может нарушить свет на моем участке. Нужно изучать законы! Каждый раз все по-разному, может кто подскажет приличное решение, чтобы не ругаться?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TreasureHunter
    Я сталкивался с проблемами, связанными с **[B]нормы строительства на земельном участке от соседей**. Например, у нас с соседом возник спор по поводу забора. Сначала он хотел выстроить его так, чтобы отгораживался от солнечных лучей. После долгих разговоров, я понял, что это может нарушить свет на моем участке. Нужно изучать законы! Каждый раз все по-разному, может кто подскажет приличное решение, чтобы не ругаться?
    Вот это да, реальность знакома. Читаю и понимаю, что не все соседи так заботятся о комфорте друг друга. Главное - знать законы! В этой бюрократии легче простое.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя