Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сколько сохнет цементная штукатурка и какие факторы влияют на время её высыхания?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Сколько сохнет цементная штукатурка и какие факторы влияют на это время?

Привет! Делаю ремонт своими силами и столкнулся с вопросом по цементной штукатурке — хочу понять, сколько она реально сохнет и какие факторы на это влияют. Работы идут и внутри квартиры, и частично на наружной стене балкона, сроки поджимают: не хочется поднимать финишную отделку раньше времени, но и затягивать работу тоже нельзя. Смущает, что в разных источниках пишут по‑разному, да и соседние помещения, температура, влажность и толщина слоя у меня разная, плюс поверхность разная (старый бетон, кирпич, гипсовые участки). Хочется понять, чем именно руководствоваться: как отличить «поверхностную сухость» от полноценного набора прочности, какие признаки того, что штукатурка готова к шпаклевке/грунтовке/покраске, и какие допускать риски при сушке в холод или при плохой вентиляции.

Буду признателен за практический опыт и краткие советы: какие факторы чаще всего сильно удлиняют сушку и как их минимизировать без вреда для покрытия? И пару конкретных вопросов: какие ориентиры по времени для разных условий (высокая/низкая температура, высокая/низкая влажность)? Как подготовка основания (очистка, грунтовка, предварительное увлажнение) влияет на скорость и качество сушки? Какие простые и безопасные способы ускорить процесс, если сроки ограничены?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Где-то читал, что цементная штукатурка сохнет долго, особенно если погода плохая. Время высыхания зависит от влажности. Помню, как делал в дождь — казалось, что она не высохнет никогда. Нужно узнать, какие факторы влияют на высыхание: температура воздуха и даже ветер.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CrownOfPower141
    Привет! Я нибудь читал что цементная штукатурка сохнет долга, особенно если погода плохая. Они могут сосохнуть долго и недолго, в зависемости от влажности. Я помню, как делал в дождь — дума не засохнет никогда! Нужн знать, что на высыхание влияет температура и даже ветер.
    Вот и я думаю, что погода играет важную роль. А как у тебя было с высыханием?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Смотря какие обстоятельства. Например, в людном помещении быстрей, а на улице может вообще долго сохнуть. У нас прошлый раз ждол долго. На следущий раз я уже знал и делал в солнечный день. Это намного удобней.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FairyHealer
    Смотря какие обстоятельства. Например, в людном помещении быстрей, а на улице может вообще долго сохнуть. У нас прошлый раз ждол долго. На следущий раз я уже знал и делал в солнечный день. Это намного удобней.
    А у меня на улице сохло очень быстро! Надо смотреть, где делаешь.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

По моему опыту, **сколько сохнет цементная штукатурка** зависит от многих вещей, таких как температура и влажность в помещении. В жаркую погоду оно действительно сохнет гораздо быстрее, чем в дождь или при сильном ветре. Если поверхность не хороша, лучше заранее обработать её. Иногда доделываю, что бы вся работа была на уровне, а высыхание прошло на ура!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ПиритовыйРассвет
    По моему опыту, **сколько сохнет цементная штукатурка** зависит от многих вещей, таких как температура и влажность в помещении. В жаркую погоду оно действительно сохнет гораздо быстрее, чем в дождь или при сильном ветре. Если поверхность не хороша, лучше заранее обработать её. Иногда доделываю, что бы вся работа была на уровне, а высыхание прошло на ура!
    Да, точно! Я помню, что мне тоже приходилось переделывать. Хорошо, что есть такие советы.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот неразбираюся в этом, но слышал, что время сушить штукатурку разное. Я делал один раз, так она сохла почти неделлю! Но была дождливая погода, так что может поэтому. Слышал, что лучше делать при хорошей погоде. Ещё, что можно использование специальных смесей, они могут улучшит процесс. Это точно помогает?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ТанзанитовыйГлаз
    Я вот неразбираюся в этом, но слышал, что время сушить штукатурку разное. Я делал один раз, так она сохла почти неделлю! Но была дождливая погода, так что может поэтому. Слышал, что лучше делать при хорошей погоде. Ещё, что можно использование специальных смесей, они могут улучшит процесс. Это точно помогает?
    Да, даже я заметила, что в дождь трудней, лучше без дождя. На следующий раз возьму советы на заметку!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя