Привет всем! Недавно стал смотреть варианты обоев под покраску и наткнулся на марку Marburg — выглядит качественно, но у меня возникло много вопросов. Хочу обновить гостиную, стены не идеальные, поэтому выбираю между текстурными обоями под покраску и обычной покраской по шпаклевке. Меня смущает, насколько марбург-обои требуют подготовки: нужна ли особая грунтовка, как правильно закрывать стыки и что будет с фактурой после нескольких слоев краски. Также переживаю о практичности — как они себя ведут при уборке, можно ли будет мыть стены без повреждения покрытия, и насколько заметны следы кисти/валика на текстурной поверхности.
У меня минимальный опыт в покраске (делал пару комнат сам), в квартире плохая вентиляция и ограничен бюджет, поэтому хочется понять, какие ошибки чаще всего совершают при работе с такими обоями и чего лучше избегать. Подскажите, пожалуйста: какая краска из доступных типов обычно более подходящая для обоев под покраску? Нужна ли какая-то специальная подготовка или можно обойтись стандартной грунтовкой и шпатлевкой швов? И на что обратить внимание при уходе после покраски, чтобы покрытие служило дольше?