Недавно задумался, как правильно выбрать материал для кровли с учётом требований СП 17 — сам не проектировщик, но собираюсь менять крышу на своём доме и хочу разобраться, чтобы не допустить ошибок. Меня смущает, что вариантов много (разные покрытия, паро- и гидроизоляция, утепление), а в нормативке вроде бы есть общие требования по прочности, огнестойкости и устройству слоёв, которые надо учесть вместе с климатом, уклоном ската и несущей способностью стропил. Ограничения по бюджету есть, но приоритеты — долговечность и чтобы монтаж сделали правильно, а не «чтобы было как дома у соседа».
Интересует практическая часть: что из СП 17 нужно в первую очередь смотреть самому, какие типичные подводные камни встречали на практике (совместимость материалов, лишний вес, проблемы с вентиляцией, неправильная герметизация узлов и т.д.), и какие ошибки потом дорого обходятся. Буду признателен за реальные примеры и советы. Вопросы: на какие конкретные пункты СП 17 обратить внимание при выборе покрытия и при проверке проекта? Какие распространённые ошибки при выборе и монтаже чаще всего приводят к проблемам? Что важнее экономить — на материале или на монтаже?