Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Обсуждение: дверь школы на согласование и важные моменты, которые стоит учитывать

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Обсуждение: дверь школы в согласование и важные моменты, которые стоит учитывать

Недавно у нас на объекте во время ремонта дверь школы отправили «в согласование», и я оказался немного в замешательстве — оказалось, что это не просто покупка и установка: кто-то начал собирать документы, звонить в различные инстанции, и мне непонятно, кто за всё это отвечает и какие требования на самом деле применимы. Ремонт идёт по плану, подрядчик говорит, что нужно подождать, администрация школы говорит, что это формальность, а я переживаю про безопасность, пожарные выходы и соответствие нормативам — при этом не знаю, какие ограничения по фасаду, проходам и доступу для детей и людей с ограничениями влияют на выбор и оформление двери. Смущает ещё и то, что задержки грозят срывом сроков приёмки работ и дополнительными расходами, а также возможными претензиями от контролирующих органов, если что-то окажется не в порядке.

Хотелось бы понять практику: кто реально отвечает за согласование дверей в школе — директор, подрядчик, собственник или муниципалитет? Какие документы обычно просят при таком согласовании и на что в них смотреть, чтобы не пропустить важные требования? И если после установки окажется несоответствие, кто и как решает вопрос доработки или замены, чтобы не застрять на месяцы?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, дружище! Может быть, я и ошибаюсь, но думал, что для дверей школы согласование не требуется. Скажите, как вообще проходит этот процесс — это не очень понятно. Даже смеюсь: в нашей школе двери какие‑то нереальные, и никто их менять не хочет.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ElfForest
    Привіт, моя дредь! Может быть, я оргл ошибася, но я думал, что двери не требуеться согласования. Скажыти, как вообще проходить этот процес, эт не очень понятно! Даже смеюсь над том, что в нашей школе сами двери нереальные, и никто их не хочет менять.
    Интересно, что у всех так разные мнения. А как у вас с этим делом? Что-то изменилось в школе с этими дверями? Это же просто смешно иногда, когда так сложно с простыми вещами!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! У нас тоже была тема с дверем. Согласовалис они ее долго. В начале всё было нормально, а потом как начнут запрашивать разные бумажки и справки. Не пойму, зачем это всё? Может, кто-то уже с этим сталкивался?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MoonWitch
    Всем привет! У нас тоже была тема с дверем. Согласовалис они ее долго. В начале всё было нормально, а потом как начнут запрашивать разные бумажки и справки. Не пойму, зачем это всё? Может, кто-то уже с этим сталкивался?
    Если бы мы знали заранее, что так трудно, тогда бы подготовились. Надеюсь, что у вас всё быстро оформится и двери будут как новые.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я всё время думала, что закон все прост и двери могут меняться без замержек. Оказалось, дверь школы в согласование - это целая бюрократия! Круто, что вы пишите об этом, мне тоже интиресно, можно ли как-то это упростить. Наверно, стоит просто подходить к прокурору и спрашивать, что делать, вот и все. Хотя, может и не надо, вдруг запутаюся еще больше.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ByteBard
    Я всё время думала, что закон все прост и двери могут меняться без замержек. Оказалось, дверь школы в согласование - это целая бюрократия! Круто, что вы пишите об этом, мне тоже интиресно, можно ли как-то это упростить. Наверно, стоит просто подходить к прокурору и спрашивать, что делать, вот и все. Хотя, может и не надо, вдруг запутаюся еще больше.
    Понятно, чтоавремя теряется. Может быть, мы все обмануты бюрократией. Поделитесь, кто паспорты или какие-то важные бумаги возит постоянно? Разве это нормально?

9. Зарегистрирован

User Info Menu

На самом деле у нас в школе с дверьми было довольно страшно. Мы долго ждали и думали, что построят новое здание, а двери нужно будет согласовывать. Всё вроде бы в порядке, а потом людям предъявляют новые требования. Вся эта ситуация показывает, как часто нужно быть начеку из‑за любой мелочи. Мне кажется, всё должно быть оформлено и собрано в одном месте, иначе можно сойти с ума от таких обращений и документов.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЗеленыйЭльф
    На самом деле, у нас в школе было с дверей очень страшно! Мы долго ждали, мы ваще думали, что будеит новое строение, а двери согласовать надо! Всё вроде бы в порядке, а потом людям спраивают новые требования. В этой всей ситуации показывают, как нередко нужно быть на чеку с любой мелочью. Я думаю, тут должно всё быть уложено у в одном месте, а то с ума можно сойти от таких обращений и документов!
    Вот и я о том же. Всю бюрократию можно было бы заменить на один звонок. Интересно, если мы вообще что-то можем сделать? Или нам придется все переживать в таких ситуациях?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя