Всем привет! Я занимаюсь ремонтом квартир небольшим бригадой/сам (нужно больше заказов, чтобы заработать и не сидеть простоя), и интересно услышать, где вы берёте заказы, которые реально оплачиваются и не превращаются в головную боль. Ситуация такая: бывает приходят одноразовые мелкие подработки или клиенты с нереалистичными ожиданиями, иногда тянут время или просят «сделать как можно дешевле», а хочется стабильных, нормальных проектов — чтобы и гасить риски, и работать с отдачей. Меня смущает, что онлайн-площадки бывают шумными, сарафанное радио медленно работает, а реклама — затратна; не очень ясно, в какие каналы вкладывать время и как отсекать потенциальных проблемных клиентов до подписания договора.
Буду рад реальным историям и практичным приёмам: что приносит больше всего хороших заказов для маленькой команды, какие простые вещи помогают отсеять «пустые» заявки и не получить недоплату, на что обращать внимание в первых переговорах, чтобы не жалеть потом? Конкретно: какие источники вы бы посоветовали для стабильных, нормоплачиваемых ремонтов; как вы проверяете и фильтруете клиентов; какие быстрые шаги дают наибольший эффект для привлечения приличных заказов?