Доброго времени суток! Хочу поднять тему поиска нормального мастера на час в СПб — периодически нужен кто-то, кто быстро приедет повесить полку, починить розетку или подкрутить смеситель, но с этим часто возникают сомнения. Меня интересует, где люди обычно находят проверенных специалистов, как отличать адекватного мастера от того, кто согласится на все и исчезнет, и какие услуги обычно реально делают «за час». Меня смущает, что на объявлениях много пустых фраз и в отзывах не всегда понятно, кто объектно описывает работу, а кто просто хвалит приятеля. Ещё есть ограничения: живу в квартире с домофоном, не всегда могу ждать целый день, нужно, чтобы у мастера были свои инструменты и минимальная гарантия на работу.
Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом: через какие каналы вы искали мастера (сарафанное радио, форумы, агрегаторы, группы в соцсетях), что спрашивали при первом контакте и на что обращали внимание при приёме на работу (договорённость об оплате, чек, гарантия)? Какие у вас были схемы расчёта и какие моменты вы считаете настораживающими при общении с мастером?