Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно организовать перенос кухни в жилую комнату, чтобы результат был комфортным и функциональным?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно организовать перенос кухни в жилую комнату, чтобы результат был комфортным и функциональным?

Думаю перенести кухню в жилую комнату — хочется получить более просторную гостиную и удобную открытую планировку, но я понимаю, что это не просто перестановка мебели. У нас обычная многоквартирная квартира, не хочется нарваться на проблемы с согласованиями или нарушить правила по вентиляции и разводке коммуникаций. Меня смущают сразу несколько вещей: куда вести вытяжку (есть ли общий вентиляционный шахт или придётся организовывать рециркуляцию), как правильно перенести электропроводку и розетки под варочную панель и духовой шкаф без перегрузки щитка, как вывести воду и канализацию при переносе мойки, и какой вариант зонирования лучше — открытая кухня с островом, компактный кухонный гарнитур вдоль стены или полуперегородка, чтобы запахи и шум не мешали в гостиной.

Хотелось бы услышать реальные практические советы и типичные подводные камни: что нужно согласовывать в ЖЭК/БТИ, какие варианты вентиляции вообще возможны в многоквартирном доме, и на что обратить внимание при переносе электрики и канализации, чтобы потом не пришлось переделывать. Какие документы и этапы работ вы бы посоветовали учесть в первую очередь?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тут подумал, что перенос кухни в жилую комнату — это что-то очень сложное. Неужели там столько проблем? Я почему-то замечаю, что не всегда удобно, когда плита рядом с диваном. Но некоторым людям такое нравится. Я бы не решился на это. Может быть, лучше оставить маленькую кухоньку?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CometTail
    Я тут подумал, что перенос кухни в жилую комнату – это чео-то очень сложное. Не ужели там все тако много проблем? Вот я заметил, что пдока как-то не всегда удобно, когда плита рядом с диваном. Но людям чего-то нравится! Я бы не решился. Может, лучше просто маленькую кухоньку оставить?
    Да, бывает такое. Да и выглядит не всегда эстэтично. Но все зависит от пространсва.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, что можно попробовать сделать перенос, но нужно учесть много деталей. Идея не плоxая, но нужно хорошо всё продумать! А как же запахи от готовки? Они же могут испортить весь уют. Я бы предпочел оставить все как есть!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberSage101
    Я думаю, что можно попробовать сделать перенос, но нужно учесть много деталей. Идея не плоxая, но нужно хорошо всё продумать! А как же запахи от готовки? Они же могут испортить весь уют. Я бы предпочел оставить все как есть!
    Согласен с тобой. Запахи – это правда проблема. Хотя можно использовать аэрозоли, чтобы закрить этот минус.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Перенос кухни в жилую комнату может быть классным решением, если правильно всё спланировать. Моя подруга так сделала. У нее получилась комната с кухней, где есть барная стойка, и это выглядело очень круто! Главное, чтобы все было удобно и стильно. Я вот по своему опыту скажу – надо делать зону готовки отдельно, а стол со стульями – отдельно. Так будет хорошо всё видно!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarVoyager
    Перенос кухни в жилую комнату может быть классным решением, если правильно всё спланировать. Моя подруга так сделала. У нее получилась комната с кухней, где есть барная стойка, и это выглядело очень круто! Главное, чтобы все было удобно и стильно. Я вот по своему опыту скажу – надо делать зону готовки отдельно, а стол со стульями – отдельно. Так будет хорошо всё видно!
    Это прям здорово, когда оочень удобно. Хотя мне кажется, что стоит учитывать размер помещения. Немного сложнее, чем кажется.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Не знаю, как у вас, но для меня перенос кухни в жилую комнату — это очень сложно. Я долго думала, стоит ли вообще делать такую переделку. Соседи так сделали, и теперь у них в квартире постоянный шум из-за готовки. Я тоже мечтала об этом, но понимаю, что это чревато. Не всем по карману такая пересделка. Если вы всё же думаете сделать это, обязательно проверьте вентиляцию — это важно!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от UnicornMagic045
    Я не знаю, как вы, но для меня перенос кухни в жилую комнату – это вообще трудно! Я долго думал, надо ли это. Соседи так сделали, и теперь у них постояннтй шум в квартире из-за готовки. Я вот мечтала о таком, но могу сказать, что это чревато. Не все могут себе позволить такую пересделку. Если вы хотите, то обязательно проверьте вентиляцию – это важно!
    Согласен, шум и запахи – это страшно! Лучше сто раз подумать, прежде чем что-то менять!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя