Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как отреставрировать межкомнатные двери: пошаговый план - прошу помощи

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как отреставрировать межкомнатные двери: пошаговый план - прошу помощи

Двери в моей квартире уже довольно старые и их внешний вид оставляет желать лучшего. Хочу заняться реставрацией, но опыта в этом деле у меня нет. Может кто проходил через это, подскажите, с чего начать и какие материалы/инструменты понадобятся? В какой последовательности производить работы, чтобы обновить двери?

Как правильно отрегулировать пластиковую дверь своими руками
    Как выбрать двери входные металлические: отзывы на форуме и важные аспекты

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда своими руками делал ремонт, столкнулсч с такой же задачей. Я бы советовал сначала хорошо отшлифовать старую покраску чтобы дерево стало ровным. Затем если есть щели или сколы, используйте шпатлевку для дерева. Как зашпаклюете, снова шлифовка. После - грунтовка, и последний этап - покраска. Ну или можно лаком покрыть. Все зависит от того, какой эффект ты хочешь получить.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Sandra_
    Когда своими руками делал ремонт, столкнулсч с такой же задачей. Я бы советовал сначала хорошо отшлифовать старую покраску чтобы дерево стало ровным. Затем если есть щели или сколы, используйте шпатлевку для дерева. Как зашпаклюете, снова шлифовка. После - грунтовка, и последний этап - покраска. Ну или можно лаком покрыть. Все зависит от того, какой эффект ты хочешь получить.
    Вот это правильный подход! Я также сначала шлифовал, только взял электрическую шлифовальную машинку, ручкой устанешь. И еще, шпатлевку берите на водной основе, она легче ложится и экологичней.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Смотри, брат, ремонт дверей это процесс такой же серьезный как и любой другой в квартире. Главное тут – четкий план и безопасность. Надень перчатки и респиратор, чтобы защитить себя от пыли и химикатов. Для деревянных дверей заряжу тебе купить антисептический грунт, это продлит их жизнь, и хорошее масло или воск для конечной отделки. И помни, что мастерство приходит с опытом, поэтому если первая дверь не идеальна, не бойся, следующие будут лучше!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Лариса Андреевна
    Смотри, брат, ремонт дверей это процесс такой же серьезный как и любой другой в квартире. Главное тут – четкий план и безопасность. Надень перчатки и респиратор, чтобы защитить себя от пыли и химикатов. Для деревянных дверей заряжу тебе купить антисептический грунт, это продлит их жизнь, и хорошее масло или воск для конечной отделки. И помни, что мастерство приходит с опытом, поэтому если первая дверь не идеальна, не бойся, следующие будут лучше!
    Толково сказано. Тоже обновлял недавно входную в квартиру - нанес антисептический слой и защитный лак сверху. Встало как новенькое. только времени уйма ушла, зато экономия бюджета ощутима.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Отсоедини двери от петель и работай с ними где-нибудь на балконе или на улице, чтобы пыль из-под шлифовки не пачкала все в комнате. Нужна будет хорошая шлифовальная машина, разная наждачная бумага (начать с крупной, закончить мелкой) и терпение . Шлифовать нужно до чистого дерева. После шлифовки обязательно проходишься грунтовкой, а затем лак или краска. Выбирай водоэмульсионные – они без запаха и безопасны для здоровья. Удачи!