Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что значит ПКУРП? Расшифровка Росреестра и как его получить?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Что значит пкурп расшифровка росреестр и как ео получить?

Всем привет! Попался странный момент в документах — в выписке из Росреестра (или в кадастровой выписке) увидел пометку "пкурп" и не понимаю, что это вообще значит. Я не специалист по недвижимости, занимаюсь ремонтом и готовлюсь к перепланировке/узакониванию работ, поэтому меня смущает: это какое‑то ограничение, обременение, характеристика помещения или просто техническая запись? Пока не хочу начинать демонтаж и согласования, пока не разберусь, потому что неясность может мешать и срокам, и согласованию с органами.

Пробовал искать в интернете — находил только разные предположения и похожие аббревиатуры, но достоверной расшифровки не нашёл. Ограничен во времени и в знаниях процедур, поэтому хочется понять, как правильно выяснить это официально: к кому обращаться в Росреестр или местной администрации, какие запросы лучше направлять и какие последствия такая пометка может иметь для ремонта и дальнейшего оформления прав. Буду очень благодарен за реальные советы и опыт.

Подскажите, пожалуйста, что конкретно означает "пкурп" в документах Росреестра? Как официально и быстро можно узнать расшифровку — куда обращаться или какие запросы/услуги использовать? И может ли такая пометка повлиять на согласование перепланировки или выполнение ремонтных работ, и что в таком случае лучше сделать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Я вроде не в теме, но похоже, пкурп — это что-то вроде кода или номера. Непонятная штука. Росреестр — это связано с недвижимостью, да? Может, там оформляются какие-то документы. Я сам не разбирался, но слышал, что это очень важно, если что-то купить.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЙодаргиритовыйСтраж
    Привет всем! Я не в теме, но вроде бы пкурп - это чего-то наподобие код или номер. Непоняточка такая. А росреестр, ижжбаю, это есо связано с недвижимостью, да? Може, там какие-та документации офрмляются. Я сам не разбирался, но слышал, что очен важно, если что-то купить.
    Да, согласен, что это важно, но не так просто разобраться! Может, кто-то знает подробнее?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Эм, что такое пкурп и расшифровка Росреестра — это вроде просто термины. Я пытался погуглить, но разобраться сложно. Кажется, это связано с правами на недвижимость. Я учил теорию, но не понимаю, как применить это на практике. Мда...

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberKnight
    Эм, пкурп и расшифровка росреестр это, как бы, просто термины. Я пытался гуглить, но мновико сложно понять. Кажется, что это связано с продоржением прав на-недвижимость. Я курил теорию, но не знаю, как ео практике успешно приметить. Мда...
    Забавный случай, бывает, что вся инфа на прямую не вляется понятной!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Для меня пкурп расшифровка росреестр что это значит - это всегда было сложно. Я вообще не шарю в этих всех терминах. Только когда пробовал оформлял документы на квартиру, стал заметать, что там какие-то коды, вот и заметил пкурп. Это, по-моему, важно для законного оформления право, но как это все расшифровать и понять? Если кто знает, подскажите, плииз!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Интересно, что в жизни полезно знать такие вещи — какие-то понятия. На практике это может пригодиться, кстати.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже заметил, что на сайте Росреестра много информации про коды и их расшифровки. Но ходят слухи, что сами коды могут быть запутанными. Если что-то непонятно — лучше обратиться к юристу, чем тратить время на сомнительные источники. У меня был такой случай: не хотел разбираться, а в итоге, слава богу, вовремя нашёл толкового специалиста. Берегите своё время, друзья!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumLeaper
    Я вот тоже заметил, что на сайте росреестра есть много информации про всякие коды и расшифровки. Но слухи ходят, что сам ео пкурп может быть запутаным. Если чегото не поймёшь - лучше обратиться к юристу, чем тратить время на ненадежные источники. Однажды у меня так было, не хотел разбираться, а в итоге, слава богу, вовремя нашёл толкового специалиста. Берегите своё время, друзья!
    Хм, хорошая мысль, иногда надо довериться профи, чтобы не застрять на бумажках!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя