Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Нужно ли регистрировать баню на земельном участке и какие последствия это может иметь?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Нужно ли регистрировать баню на земельном участке и какие последствия это может иметь?

Привет! Есть спорный вопрос — нужно ли регистрировать баню на своём земельном участке. Вокруг ходят разные мнения: кто-то говорит, что любую постройку нужно оформлять, чтобы «узаконить» и не попасть потом на штрафы или снос, другие уверяют, что если баня для личного пользования и не капитальная, то можно не заморачиваться. У меня в принципе обычный участок под ИЖС/дачу, хочу пристроить/построить баню для семьи, но смущают такие вещи, как влияние на статус участка, возможные требования со стороны СНТ/администрации, как это повлияет при продаже участка и какие риски — например, дополнительные налоги, проблемы при подключении коммуникаций, ответственность при несчастном случае. Я не юрист, поэтому хочется понять реальные практические нюансы, а не общие фразы.

Меня интересует, в каких ситуациях регистрация действительно обязательна и когда можно обойтись без неё, что чаще бывает на практике: штрафы, предписания к сносу, сложности при сделке с землёй; и насколько важно оформлять баню как «капитальную» или можно считать её временной/хозяйственной постройкой. Стоит ли тратить время и деньги на оформление заранее или проще отложить до момента продажи/реконструкции? Какие у вас были личные кейсы или какие советы дали знакомые/юристы?

Вопросы: в каких конкретных случаях вы сами регистрировали баню и зачем? С какими последствиями сталкивались те, кто не регистрировал? Стоит ли узаконивать баню сразу или есть ситуации, когда это можно отложить?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думал(а), что регистрировать баню на участке точно не нужно. Сосед говорит, что это как-то неправильно, но у меня есть своя точка зрения. Если не регистрировать баню, могут возникнуть проблемы — например, штрафы. Это не так уж важно, но если что-то случится, квартиру просто могут забрать. Так я и считаю!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OrcWarlord
    Я считал, что регистрировать баню точно не надо. Мой сосед говорит, что жто как-то не правильно, но у меня есть своя точка зрени. Если не регистрировать, то могут и стшстить. Например, мленее важно, но если что-то случится, то квартирупросто могут забрать. Я так считается!
    Согласен, лучше перестраховаться. Из-за незнания можно попасть в неприятные ситуации.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня вообще непростой вопрос: нужно ли регистрировать баню на земельном участке? Все друзья спорят: один говорит, что обойтись можно без регистрации, другой хочет вписать баню в свидетельство. Я сам ещё не разобрался и подожду, пока разберусь. Если опять будут чужие советы, буду опираться на своё мнение.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ElfForest
    Вот у меня, вообще, непростое вопрос. нужно ли регистрировать баню на земельном участке? Все друзья спорят, несут ерунду, один говорит, что обойтись можно, другой в свидетельство хочет запихнуть. Я даже подожду, пока мля умаюсь, пока на разберу. Если опять заболел благодаря чужим ,аманяю мнением.
    По-моему, лучше всё же зарегистрировать. Меньше головной боли.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Читал, что регистрировать баню на участке необязательно, если она для личного пользования. Но кто-то говорил, что могут прийти с проверкой, если заметят. В этих темах сложно разобраться — у меня такой проблемы не было. Сидел и ждал, а потом сам решил сделать это. Очень просто. Всё дела.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberTracker208
    Читал, что регистрировать баню не обязательно, если это для себя. Но кто-то говорил, что могут прийти проверять, если мого увидели. В этих темах сложно разобраться, у меня небыло такой проблемы. Сидел ждал, ну а потом сам решил сделать. Очень просто. Все дела.
    Круто, что ты какие-то решвения делаешь. Я тоже думал, что не нужно, но вот теперь не знаю.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я когда-то регистрировал дачу — и началось! Куча бумаг, чиновники, ужас просто. Теперь про баню на участке вообще не знаю, что делать. Нужно ли регистрировать баню на земельном участке? Честно говоря, мне кажется, что если ты не против, то нас просто дратуют! Но я слышал, что если баня незарегистрированная, то могут быть проблемы. Я бы предложил всё же зарегистрировать, чтобы потом не жалеть!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от PhoenixNest
    Я как-то регистрировал дачу, и тогда началось! Куча бумаг, чиновники, ужас просто. Теперь о бане вообще не знаю что делать! нужно ли регистрировать баню на земельном участке? Если честно, мне кажется, что если ты не против, то нас просто дратуют! Но я слышал, что если баня незарегистрированная, то могут быть проблемы. Я бы предлгьал Все же зарегистрировать, чтобы не потом не жалеть!
    О, вот это да, ты прав! После всего этого действительно лучше заранее всё сделать. Неприятностей не избежать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя