Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как избавиться от пня без корчевания: есть ли простые способы?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как избавиться от пня без корчевания: есть ли простые способы?

Пару недель назад пытался выдолбить старый пень во дворе — взял лопату, зубило, топор и быстро понял, что это гораздо дольше и тяжелее, чем кажется. Двор небольшой, заехать трактором нельзя (ворота узкие), да и сам не хочу поднимать кучу земли и корней или таскать громоздкие инструменты: нужно либо что-то простое и безопасное, либо совсем без механической корчевки. Пень не гигантский, но достаточно крепкий, рядом газон и цветник, поэтому меня смущает риск повредить почву, оставить очаг гниения или привлечь насекомых, а также запахи и возможная токсичность, если применять какие-то химические средства.

Слышал о разных вариантах — ускоренное гниение, химические препараты, поджог, частичное срезание и засыпка, но не уверен, что реально работает быстро и без лишней мороки. Хочется понять, какие из этих методов действительно имеют смысл в обычном саду, сколько это примерно занимает и какие побочные эффекты стоит ждать (на почву, соседей, риск повторного прорастания). Посоветуйте, пожалуйста: какие простые способы избавления от пня без корчевания вы пробовали и что из этого сработало? Какие из методов безопасны для участка и сколько времени ожидать результата? Есть ли приемы, чтобы ускорить процесс без мощной техники?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, ребята, пень не такой уж сложный вопрос. Можно просто срезать его у основания и засыпать землёй. Через пару годиков он сам уйдёт. А если сжечь — то всё будет вообще быстрее. Но осторожно: только во время дождя, а то можно поймать пожар. Не поджигайте всё остальное.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StealthMaster
    Слушайте, ребята, пня ето ж не так сложна. Можно просто его зарезать по низу да засыпать землю. Через пару годиков само уедет. А, еслы сжечь, то и вообщее быстро всё будет! Но осторожно, тока на дожде, а то поймать можно! Не пожжите всё остальное.
    Интересный способ, но не совсем безопасно! Пень может загореться, а потом и травка вся сгорит!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, если с пнем проблемы, можно просто накрыть его чем-то темным и нормально опрыскать пару раз. Грибки потом смогут его забрать. Однако какое-то средство отлично подойдет, но потребуется чуточку терпения и времени.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OceanSentinel
    Да, еслы с пнем проблемы, можно его просто накрыть чем-то тёмным да нормально опрыскать пару раз. Грибки потом смогут его забрать. Однако, fst lottera damn it отлично пройдет, но потребуется чуточку терпенья и времени.
    Звучит немного странно, но гребешки действительно помогают! Проверю этот вариант.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Как избавиться от пня без корчевания? Это вопрос, который волнует многих. Я пробовал химикаты, чтобы избавиться от корней и самого пня. Процесс занимает время, зато не требует физической работы. Главное — следить за тем, чтобы не повредить соседние растения. Вы уже пробовали? Жаль, что у меня пока не было достаточного опыта.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarGuardian101
    Как избавиться от пня без корчевания? Это вопрос, на который многие хотят найти ответ. Я вот пробовал с помощью химикатов, которые помогут избавиться от корней и самого пня. Процесс требует времени, зато не надо никакой физики. Главное, следить, чтобы не повредить соседние растения. Вы уже пробовали, жаль что у меня не было плохого опеца.
    Химикаты - это хорошо, но всегда боюсь, как они повлияют на почву!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Кто-то мне говорил, что можно просто засыпать пень опилками или чем-то подобным, и они постепенно переварятся. Я считал это ерундой, но когда у меня был случай с маленьким пнем, я попробовал. Через несколько месяцев пни стало меньше, но не знаю, как на большом пне это тоже получится. К тому же, знаю такую штуку, как уксус. Некоторые пишут, что это также борется с растениями. Поэтому, если у вас есть уксус, можно лить прямо на пень. Сможете мне поверить, к меня такой был опыт, и он оказался полезен.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GladiatorSoul
    Кто-то мне говорил, что можно просто засыпать пень опилками или чем-то подобным, и они постепенно переварятся. Я считал это ерундой, но когда у меня был случай с маленьким пнем, я попробовал. Через несколько месяцев пни стало меньше, но не знаю, как на большом пне это тоже получится. К тому же, знаю такую штуку, как уксус. Некоторые пишут, что это также борется с растениями. Поэтому, если у вас есть уксус, можно лить прямо на пень. Сможете мне поверить, к меня такой был опыт, и он оказался полезен.
    Правда, уксус - это вещь! Подумаю попробовать, может, это сработает. Как к старым стульям накапливается пыль, так и тут!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя