Изучаю разные способы борьбы с молью и наткнулся на такое средство, как «дюбель моли» — встречал упоминания, но мало конкретики. У меня квартира с несколькими шкафами, в которых хранятся шерстяные вещи и старые покрова, и хотелось бы понять, это больше профилактика или реально помогает при уже заметной проблеме. Меня смущает, как его правильно применять: нужно ли прикручивать куда-то в стену/полку, класть в шкаф, или он вообще для другой зоны? Также волнуют вопросы безопасности — не повредит ли вещам, есть ли запах, и насколько это опасно для детей и домашних животных, если ставить в жилом помещении.
Ограничения у меня простые: арендуем жильё, поэтому не хочется делать стационарные крепления и использовать сильно пахнущие или токсичные средства, а также хотелось бы понять сроки действия — сколько в среднем держится эффект и как часто нужно заменять. Подскажите, кто пробовал: действительно ли «дюбель моли» помогает при явном заражении или скорее подходит для профилактики, где его лучше ставить и как долго держится эффект, и какие есть меры предосторожности для дома с детьми/питомцами?