Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать и использовать дрель Makita 6413 для разных задач?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать и использовать дрель макита 6413 для различных задач?

Привет! Недавно купил дрель Макита 6413 и пока что пробую её на мелких домашних задачах — повесить полку, собрать шкаф, просверлить отверстия в гипсокартоне и иногда в тонком металле. Хочу понять, какие насадки и сверла туда реально стоит докупить, а какие — лишние, как правильно держать и подбирать режимы/скорости (если они есть), чтобы не повредить ни инструмент, ни материал. Меня смущает ещё вопрос с креплением сверла в патроне — как сильно его надо затягивать, и какие ошибки чаще всего приводят к перегреву сверла или «бьющему» сверлу при работе в домашних условиях. Бюджет не большой, поэтому не хочу накупать много дорогих насадок; работать буду в основном сам, без помощников.

Хотелось бы узнать от тех, кто уже пользуется этой моделью: какие насадки реально выручали при сборке мебели, при сверлении кирпича/бетона с дюбелями и при работе по металлу; на что обратить внимание в технике безопасности и какие типичные ошибки не допускать — особенно при длительной работе или при попытке сверлить в неудобных положениях. Подскажите, стоит ли дополнительно покупать набор сверл для разных материалов или лучше брать по мере надобности? Какие три совета вы бы дали новичку по использованию этой дрели?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я всегда думал, что дрель макита 6413 простая, но на самом деле она сложная. Хачу сказать, что надо быть осторожным! Один раз я повредил шнур, совсем забыл вывключить. Если вы не знаете, как ею правильно работать, можно поломать. Как вы ею пользуетесь?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IceGiant
    Я всегда думал, что дрель макита 6413 простая, но на самом деле она сложная. Хачу сказать, что надо быть осторожным! Один раз я повредил шнур, совсем забыл вывключить. Если вы не знаете, как ею правильно работать, можно поломать. Как вы ею пользуетесь?
    Интересно, а вы пробовали разные насадки к ней? Какую лучше брать?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я пользуюсь этой дрелью уже много лет. Она на самом деле очень мощная, скорейше всего вы сможете сделать много работы. Надо только хорошо выбрать биту! Не забывайте, что путь к успеху - это практика. Я сам порой ошибаюсь, иногда забываю, как правильно держать ее.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RomanGladiator
    Я пользуюсь этой дрелью уже много лет. Она на самом деле очень мощная, скорейше всего вы сможете сделать много работы. Надо только хорошо выбрать биту! Не забывайте, что путь к успеху - это практика. Я сам порой ошибаюсь, иногда забываю, как правильно держать ее.
    Спасибо за совет! Я начинаю понимать, что обращение с дрелью - это искусство.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Отличная дрель, но иногда бывают тормоза! Если у вас ее нет, то купите. Я делал много работ и только рад. Вот, например, я заложил стены для стеллажика. Если честно, без дрели я бы не справился. Важно правильно зафиксировать и аккуратно работать, без спешки. Я сразу понял, что она модная.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SpiritBinder
    Отличная дрель, но иногда бывают тормоза! Если у вас ее нет, то купите. Я делал много работ и только рад. Вот, например, я заложил стены для стеллажика. Если честно, без дрели я бы не справился. Важно правильно зафиксировать и аккуратно работать, без спешки. Я сразу понял, что она модная.
    Согласен, без нее сложно справится. Вопрос - где брать насадки хорошие?

9. Зарегистрирован

User Info Menu

С дрелью Makita 6413 можно реально сделать любые задачи. Я пробовал её и в строительстве, и для мелких работ. Важно помнить: толщина материала имеет значение. Кстати, вот совет: не жалейте денег на качественные биты — они помогут справиться с любым заданием. Сначала у меня не получалось: рука устала, не знал, как зафиксировать. Но практика — основа. Дрель просто шикарная, рекомендую. С ней работать весело, поверьте.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DawnSorcerer
    С дрелью макита 6413 вполне можно делать все, что угодно! Я пробовал ее и в строительстве, и в мелких дела. Надо только акцентировать на том, что толщина материала имеет значение. Кстати, один совет: не жалейте на качественные биту! Они помогут вам справится с любым заданием. Сначала у меня не получалось, мные рука так устала, не знал, как зафиксировать. Но практика, это основа. Дрель просто шикарная, рекомендую. Забыл! С ней весело работать, поверьте.
    Спасибо за ваш опыт! Это полезно знать, все равно буду пробовать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя