Привет! Недавно купил дрель Макита 6413 и пока что пробую её на мелких домашних задачах — повесить полку, собрать шкаф, просверлить отверстия в гипсокартоне и иногда в тонком металле. Хочу понять, какие насадки и сверла туда реально стоит докупить, а какие — лишние, как правильно держать и подбирать режимы/скорости (если они есть), чтобы не повредить ни инструмент, ни материал. Меня смущает ещё вопрос с креплением сверла в патроне — как сильно его надо затягивать, и какие ошибки чаще всего приводят к перегреву сверла или «бьющему» сверлу при работе в домашних условиях. Бюджет не большой, поэтому не хочу накупать много дорогих насадок; работать буду в основном сам, без помощников.
Хотелось бы узнать от тех, кто уже пользуется этой моделью: какие насадки реально выручали при сборке мебели, при сверлении кирпича/бетона с дюбелями и при работе по металлу; на что обратить внимание в технике безопасности и какие типичные ошибки не допускать — особенно при длительной работе или при попытке сверлить в неудобных положениях. Подскажите, стоит ли дополнительно покупать набор сверл для разных материалов или лучше брать по мере надобности? Какие три совета вы бы дали новичку по использованию этой дрели?