Доброго времени суток! Хочу разобраться: как именно толщина ПВХ-панели влияет на её прочность, износостойкость и долговечность в бытовых условиях. Меня смущает, что в описаниях часто пишут только «толще — лучше», но неясно, насколько это важно по сравнению с качеством материала, способом крепления и условиями эксплуатации (кухня, ванная, коридор). Плюс беспокоит жёсткость — панель может прогибаться, трескаться при ударе или «играть» при перепадах температур и влажности. Я сам делаю ремонт сам, поэтому важны простая установка и минимальные доработки под ровность стен.
Также хотелось бы учесть практические ограничения: возможные неровности стен, частота влажной уборки, аккуратность быта (дети, мебель), и бюджет — не хочется переплачивать за лишнюю толщину, если она не даёт реальной пользы. Подскажите, пожалуйста: какую толщину панелей обычно считают оптимальной для домов и квартир? Насколько критична жёсткость панели при обычном крепеже и в ваннах/кухнях? На что ещё обратить внимание помимо толщины, чтобы панели служили дольше?