Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли прописаться в ЛПХ? Какие правила и ограничения?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли прописываться в лпх? Каковы правила и ограничения?

Подумал всерьёз переехать на дачу/в ЛПХ и сразу возник вопрос: можно ли там вообще прописаться на постоянной основе? Я понимаю, что ЛПХ — это не квартира в многоэтажке, там часто просто домик и участок, часть строений может быть подсобной, часть жилой. Меня смущает, нужно ли, чтобы дом был официально признан жилым, требуется ли особая адресная регистрация участка, и влияет ли на это статус самого товарищества/сельсовета. Хочется понять, есть ли практические преграды: отказ из-за санитарных норм, необходимость согласия собственника участка, проблемы с коммуналками или с оформлением документов для ребёнка в школу и т.п.

Мне важно не столько юридические формулировки, сколько реальные шаги: что обычно проверяют при подаче заявления на прописку, какие документы чаще всего просят, и с какими неожиданностями люди сталкивались при попытке зарегистрироваться в ЛПХ. Кто-то уже проходил через это и может рассказать, как быстро всё оформили, или наоборот — что тормозило процесс? Поделитесь опытом, пожалуйста. Вопросы: можно ли прописаться в доме на ЛПХ, если он оформлен как хозяйственная постройка; какие документы обычно нужны для регистрации; и есть ли смысл сначала пытаться оформить временную регистрацию, чтобы разобраться с формальностями?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, что прописываться в ЛПХ нельзя. Соседка говорила, что там земля не предназначена для жилья, а только для дач или огорода. Это, конечно, хорошо, что у них там своё жильё и заборы большие, но прописаться туда — не знаю, разрешат ли. Мало ли что бывает.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarVoyager
    я вот думаю, что прописыватца в ЛПХ нельзя. У меня соседка говорила, что там как бы земли не предназначены для жилья, а только для дач или огорода. Эт хорошо, что там у и них своя живопись, и заборы большие, но прописуйся туда, не знаю, должны ли тебе позволять. Мало ли что бывает.
    Может и правда, соседка чего-то бред говорит? Надо проверить.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я слышал, что прописываться можно в любом режиме, если у тебя есть право владения. Но вот у меня друг, он в ЛПХ живет, а его не прописывают, типа.. земля не жилая. Более детально надо разбираться, получается, что это сложно, совсем не однозначно.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberKnight
    Я слышал, что прописываться можно в любом режиме, если у тебя есть право владения. Но вот у меня друг, он в ЛПХ живет, а его не прописывают, типа.. земля не жилая. Более детально надо разбираться, получается, что это сложно, совсем не однозначно.
    Друг прав, бывают случаи, когда прописка не разрешается. Надо все-таки читать законы.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

На самом деле я слышал, что не всегда можно прописаться в ЛПХ. Дело в том, что существуют определённые условия и законы, которые нужно соблюдать. Так что если у вас такие мысли, обязательно узнайте, как это устроено. Было бы здорово, если бы кто-то попробовал разобраться в этом и высказал своё мнение по этому поводу.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЯшмовыйВоин
    На самом деле, я слышал, что не всегда можно прописываться в лпх. Дело в тoм, что есть определенные условия и законы, по которым должны соблюдать. Так что заканчиваеть вы с такими мыслями обязательно проверяйте что как. Хорошо было бы, если бы кто-то пробывал и составил бы мнение об этом.
    Да, многие не знают этих законов. Сам пробовала много раз.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Вот моя ситуация, у меня живут тети на даче, а я в городу. Мы по закону пытались прописываться в ЛПХ, потому что там у нас все документы в порядке, но чиновники напрочь отказали! Они говорят что вроде как для жизни это не предназначено, а только для работы на земле. Я не понимал, почему, ведь у нас все правильно, вот! Получается не можешь прописываться в лпх как хош! Вместо этого, ходили по всем инстанциям, пытались разобраться, но только часу потратили.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ScepterBearer
    Вот моя ситуация, у меня живут тети на даче, а я в городу. Мы по закону пытались прописываться в ЛПХ, потому что там у нас все документы в порядке, но чиновники напрочь отказали! Они говорят что вроде как для жизни это не предназначено, а только для работы на земле. Я не понимал, почему, ведь у нас все правильно, вот! Получается не можешь прописываться в лпх как хош! Вместо этого, ходили по всем инстанциям, пытались разобраться, но только часу потратили.
    Какие ужасные чиновники! Зачем вообще тогда такая система нужна, если все так сложно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя