Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сколько разрывных засовов надо установить на железную дверь для надежности?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Сколько разрывных засовов надо установить на железную дверь для надежности?

Планирую установить новую железную дверь в квартиру и хочу максимально усилить ее защиту. Слышал, что кроме замков стоит установить дополнительные засовы, так называемые разрывные. Подскажите, сколько их нужно и в каких местах двери лучше установить для обеспечения хорошей безопасности?

Сколько стоит пластиковая входная дверь без стекла
    Сколько разрывов петель нужно для установки на железную дверь?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Нашел инфу, что чем больше засовов, тем лучше, но вот знаешь, оверду бывает тож. Для квартиры думаю хватит и двух-трех штук: верх, середина, низ. И толще должны быть приличные, а не как спички. Посмотри, главное чтоб дверь нормально закрывалась, а то у моего кореша засовы так наставили, что замыкать одно мучение.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Alis-sa
    Нашел инфу, что чем больше засовов, тем лучше, но вот знаешь, оверду бывает тож. Для квартиры думаю хватит и двух-трех штук: верх, середина, низ. И толще должны быть приличные, а не как спички. Посмотри, главное чтоб дверь нормально закрывалась, а то у моего кореша засовы так наставили, что замыкать одно мучение.
    Соглы во всем, кроме кол-ва. У самого были сомнения, поставил в итоге 4, сплю теперь как убитый. Мастера говорили, что лучше перебдеть, чем потом дверь с шкварками видеть.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Для норм защиты важен не только кол-во засовов, но и качество самой двери. Если дверь крепкая, то 2-3 засова - это оптимум. Если дверь посредственнее, мб и поболе потребуется. Главное чтоб они были распределены по всей высоте двери и вливались в дизайн, а не выглядели, как сплошной металл.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Смотри, столько сколько поместится и не мешает открываться двери. Норм будет если на каждый метр приходится один засов. У меня стальная дверь от земли до потолка, крепкая как танк, я поставил 5 штук. Еще и взломостойкие замки поставил, чтобы щекотливо было воришкам замахиваться на мою крепость!