Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сколько весит бронированная дверь: выбор и влияние на процесс установки и эксплуатацию

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Сколько весит бронированная дверь: выбор и влияние на процесс установки и эксплуатацию

В процессе ремонта планирую установить бронированную дверь для повышения безопасности квартиры. Меня интересует, какой вес может иметь такая дверь, так как старая квартира и боюсь, что дверной проем не выдержит слишком тяжелую дверь. Есть ли стандартные весовые категории для бронированных дверей, и как вес двери может повлиять на её установку и дальнейшую эксплуатацию?

Сколько нужно разрывных патронов на установку МВК двери
    Сколько лет гарантии на входную дверь?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Ну вес бронедверей это раз плющ. У меня дверь весила около 70 кг, это еще легкая версия, бывают и тяжелее, до 150 кг. Главное чтоб рама крепкая была и стены в порядке. И не забывайте про петли, на тяжелые двери их побольше надо. Замок тоже важно правильно выбрать, а то и дверь не спасет если легко выломать.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Арвен
    Ну вес бронедверей это раз плющ. У меня дверь весила около 70 кг, это еще легкая версия, бывают и тяжелее, до 150 кг. Главное чтоб рама крепкая была и стены в порядке. И не забывайте про петли, на тяжелые двери их побольше надо. Замок тоже важно правильно выбрать, а то и дверь не спасет если легко выломать.
    Точно, петли – это серьезно. У моего брата дверь была такая тяжеленная, пришлось менять петли на еще более прочные после года использования, а то дверь начала просаживаться.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Такие двери как правило весят от 100 до 200 килограммов, бывают и тяжелее. В зависимости от уровня безопасности, количество и толщину стального листа, внутреннее наполнение. Важно чтобы установку делали профессионалы, с учетом всех нагрузок. Если проем слабый, могут усилить его железными уголками или дополнительными профилями.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TanyaMoon
    Такие двери как правило весят от 100 до 200 килограммов, бывают и тяжелее. В зависимости от уровня безопасности, количество и толщину стального листа, внутреннее наполнение. Важно чтобы установку делали профессионалы, с учетом всех нагрузок. Если проем слабый, могут усилить его железными уголками или дополнительными профилями.
    Я бы добавил, что установку лучше всегда доверять специалистам. У самого был опыт, когда пытался с другом поставить, так и проем покоробили и дверь пришлось переделывать. Не экономьте на установке.