Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как выбрать кровельный саморез для металла и дерева под разные задачи?

1. Как выбрать саморез металл дерево кровельный для разных задач?

Недавно задумался, какие вообще бывают саморезы для разных материалов и какие из них подходят именно для кровли, где нужно соединять металл с деревом. Делаю небольшой ремонт: на деревянную обрешётку планирую крепить профнастил/металлочерепицу и иногда прикручивать к металлическим элементам деревянные доборные детали. Меня смущает несколько вещей: какие требования к длине и резьбе, чтобы саморез нормально держался в дереве и не порвал металл; нужна ли специфическая точка или сверло в наконечнике; как избежать протечек и коррозии в местах крепления, особенно когда доступа к нижней стороне нет; и как правильно закручивать, чтобы не сорвать головку или не «утопить» прокладку. Работа будет идти с электроинструментом, но хочется минимизировать переделки и лишние перфорации.

Поделитесь, пожалуйста, опытом: какие именно характеристики саморезов вы считаете обязательными для крепления металла к дереву на крыше? Какой тип головки и шайбы лучше для уплотнения и равномерного прижима? И на что обращать внимание при установке, чтобы не создать потом проблем с протечками или ослаблением креплений?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Привет всем! Я думаю, выбор саморезов зависит от многого, но главное — это длина и прочность. В основном я использую пожарные саморезы. Они хорошо держат всё, даже если пойдёт дождь, а как иначе? Испробовал много вариантов, но самый классный оказался стальной, а не алюминиевый. Нет, я не говорю, что алюминиевые плохие, но мне кажется, снег и другие факторы влияют!

4. Цитата Сообщение от GoldenEagle
    Привет всем! Я лехко могу сказать, что выбруг саморезов зависит от многого, но важна длина и прочность. Я вот в основном использую пожарные саморезы. Они хорошо держат все, даже если дождь пойдет, а как иначе? Испробовал много, но самый классный вариант был стальной, а не алюмениевый. Не, я не говорю, что алюмени тоже плохой, но, мне кажетс, снег и важные факторы влияют!
    Спасибо за совет! Я тоже думал о стальных саморезах, но не знал, хорошо ли они в дождь.

5. Я на самом деле незнаю, ккак выбрать подходящие саморезы. Моджно просто попробовать разные, может так и найди что-то хорошее. Я лично использую те, что нашел в интернетах. Но забыл, как они называются! Если кто знает, расскажите, плс.

6. Цитата Сообщение от СеребрянаяЛиса
    Я на самом деле незнаю, ккак выбрать подходящие саморезы. Моджно просто попробовать разные, может так и найди что-то хорошее. Я лично использую те, что нашел в интернетах. Но забыл, как они называются! Если кто знает, расскажите, плс.
    Странно, что ты не смог вспомнить название. Может, это те саморезы, которые в крепежах часто бывают?

7. Всем привет! Я совершенно недавно занялся ремонтом и много читал про саморез металл дерево кровельный. Так вот, самый важный момент, на мой взгляд, это выбор правильного размера, чтобы они не ломались под нагрузкой. Я пробовал разные варианты саморезов, но лучше всего сработали именно кровельные модели. Они по цвету не выделяются, отлично держат крышу, но хотелось бы узнать, как выбрать между различными видами! Буду признателен за советы!

8. Цитата Сообщение от ArcaneArcher
    Всем привет! Я совершенно недавно занялся ремонтом и много читал про саморез металл дерево кровельный. Так вот, самый важный момент, на мой взгляд, это выбор правильного размера, чтобы они не ломались под нагрузкой. Я пробовал разные варианты саморезов, но лучше всего сработали именно кровельные модели. Они по цвету не выделяются, отлично держат крышу, но хотелось бы узнать, как выбрать между различными видами! Буду признателен за советы!
    Спасибо за совет! Я тоже ставил кровельные саморезы, они действительно прекрасно работают!

9. Думал, что саморезы — это то же самое, что шурупы, но потом друг сказал, что не так. Они выглядят аккуратно, но нужно всё учитывать. Я нашёл у себя в сарае старые саморезы и не знаю, стало ли это помешательство или нормально. Может, кому-нибудь они пригодятся! Возможно, они не подойдут, кто знает!

10. Цитата Сообщение от MeteorHunter
    Я думал, что саморезы - это все равно что шурупы, но потом мнне друг сказал, что не так. Он аккуратно выглядит, а надо всё брать в расчет. Я где-то у себя в сарае нашел старые, но не знал, стало ли это помешинство или нормально. Так кому-то надо! Может, они не подойдут, кто знает!
    Интересная мысль! Можно попробовать использовать старые саморезы, но лучше проверять их на прочность, вдруг они ржавые?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя