Привет всем. Собираюсь менять планку притворную на межкомнатной двери и немного в растерянности — ассортимент большой, да и понятия толком нет, на что именно смотреть. У меня старая коробка без явных повреждений, не хочется её трогать, но дверное полотно чуть перекашивает и щель местами заметна; ограничение — не хочу крупного ремонта и сверлить коробку сильно по-новому. Хочется понять, какой материал и профиль планки подойдут, как учесть толщину полотна и место подреза, чтобы потом не оказалось, что планка не встала или не совпадает с замком и уплотнителем. Меня смущает ещё, что в описаниях в магазине много мелких параметров — ширина, высота, фаска, наличие выступов и креплений — и непонятно, какие из них критичны в простом случае замены старой планки.
Подскажите, пожалуйста: как правильно снять мерки для планки притворной (что мерить и от чего отталкиваться)? На какие материалы и конструктивные особенности смотреть для межкомнатной двери, если не планируется замена коробки? Нужно ли заранее проверять совместимость с замком/ручкой и крепёжными отверстиями, и если да — как это лучше сделать?