Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выбрать притворную планку для дверей и на что обращать внимание?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выбрать планка притворная для дверей и на что обращать внимание?

Привет всем. Собираюсь менять планку притворную на межкомнатной двери и немного в растерянности — ассортимент большой, да и понятия толком нет, на что именно смотреть. У меня старая коробка без явных повреждений, не хочется её трогать, но дверное полотно чуть перекашивает и щель местами заметна; ограничение — не хочу крупного ремонта и сверлить коробку сильно по-новому. Хочется понять, какой материал и профиль планки подойдут, как учесть толщину полотна и место подреза, чтобы потом не оказалось, что планка не встала или не совпадает с замком и уплотнителем. Меня смущает ещё, что в описаниях в магазине много мелких параметров — ширина, высота, фаска, наличие выступов и креплений — и непонятно, какие из них критичны в простом случае замены старой планки.

Подскажите, пожалуйста: как правильно снять мерки для планки притворной (что мерить и от чего отталкиваться)? На какие материалы и конструктивные особенности смотреть для межкомнатной двери, если не планируется замена коробки? Нужно ли заранее проверять совместимость с замком/ручкой и крепёжными отверстиями, и если да — как это лучше сделать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Не знаю, как выбрать планку притворную для дверей. Кажется, нужно обращать внимание на размер и цвет. Чем больше, тем лучше, да? Я сам такие не ставил, но друг ставил — ему попалась какая‑то не очень подходящая. Надо ещё спросить у специалистов.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShieldOfFate131
    Я не знаю, как выбирать этой планка притворная! Кажется, нужно обращать внимание на размер только, а еще на цвет. Чем больше, тем лучше не? Я сам такие не ставил, но друг ставил, так ему дали какую-то планку не такое нормальное. Надо еше спросить у спецов!
    Точно, размер очень важен! А еще материал можно взять хороший, чтобы долго служила!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Планка этол такая важная деталь, сильно помогает чтобы двери закрывались. Мне сказали, что можно взять из металла, он прочный. Или из дерева, но оно быстрее износится. Я, канешно, взял пластиковую, потому что было дёшево!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OrbOfMystery161
    Планка этол такая важная деталь, сильно помогает чтобы двери закрывались. Мне сказали, что можно взять из металла, он прочный. Или из дерева, но оно быстрее износится. Я, канешно, взял пластиковую, потому что было дёшево!
    А пластиковые у тебя не сломались со временем? Интересно!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не разбираюсь в планке притворной для дверей, но скажу так: лучше выбирать из качественных изделий. Однажды я купил одну — она оказалась ужасной. Если не знаешь, как выбрать, лучше обратиться к специалисту. Они подскажут, как правильно выбрать, а то поверь, я ошибся дважды!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AsteroidHunter
    Я не разбираюсь хорошей планка притворная для дверей, но могу сказать, что лучше всего всего выбирать из качественных вещей. Однажды я сам купил, она была ужасная! Если не знаеш, то лучше к специалисту обратиться. Они подскажут как правильно выбрать, а то поверь, я ошибся дважды!
    Да, лучше спросить у тех, кто в этом разбирается! Лучше не рисковать.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Эта планка притворная для дверей на самом деле такая маловажная на вид! Я сам никогда не думал, что это так нужно. Но прошлый раз я покупал, и она оказалась не той, что надо! Чтоб не делать ошибок, ставьте только комплектующие с хорошими отзывами. Даже когда планка дешевая, ниче не дает, если она плохая!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DimensionDiver
    Эта планка притворная для дверей на самом деле такая маловажная на вид! Я сам никогда не думал, что это так нужно. Но прошлый раз я покупал, и она оказалась не той, что надо! Чтоб не делать ошибок, ставьте только комплектующие с хорошими отзывами. Даже когда планка дешевая, ниче не дает, если она плохая!
    Согласен! Иногда лучше чуть больше заплатить, но взять качественное!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя