Привет всем. Хочу поменять ширму в ванной и приглядываюсь к пластиковым вариантам, но не очень понимаю, на что именно обращать внимание. У меня небольшая ванная без порожка между зоной душа и остальной частью комнаты, поэтому важно, чтобы ширма не давала лужи на полу, была устойчива к влаге и легко чистилась от мыла и плесени. Меня смущает запах нового пластика, возможная деформация от горячей воды и то, насколько такой экран вообще держится при простом монтаже — скорее всего буду ставить сам. Также важно, чтобы она не выглядела «дешево» и вписывалась по цвету/полупрозрачности: хочется приватности, но не совсем тёмной стены.
Ограничения: маленький бюджет, минимальные работы по стенам (не хочу сверлить много), в квартире живут дети, поэтому хочется, чтобы конструкция была безопасной и без острых деталей. Было бы полезно услышать реальные впечатления: какие конструкции (раскладные, складные, раздвижные) в практике оказались более герметичными и долговечными, как выбирать оттенок и фактуру пластика, на что при покупке и монтаже смотреть прежде всего, чтобы потом не пожалеть? Какие у вас были типичные проблемы с пластиковыми ширмами и как их лучше избежать?