Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать линолеум шириной 4,5 м для квартиры?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать линолеум 4 5 метра шириной для квартиры?

Добрый день, уважаемые форумчане! Планирую менять напольное покрытие в большой квартире и рассматриваю именно линолеум 4 5 метра шириной — хочется минимизировать количество стыков в больших комнатах и получить ровную бесшовную поверхность там, где это возможно. Меня прежде всего интересует не только внешний вид, но и долговечность при обычной бытовой эксплуатации: есть ребёнок, иногда приходят гости, мебель периодически переставляем. Смущает несколько моментов — насколько критичны стыки с точки зрения износа и внешнего вида, как важна толщина защитного слоя и класс износостойкости в бытовой ситуации, и есть ли особенности при укладке широких рулонов (транспортировка, требования к основанию, совместимость с тёплым полом).

Буду признателен за практические советы и опыт: стоит ли искать именно рулон нужной ширины, на что конкретно обращать внимание при выборе и какие ошибки при укладке лучше сразу избежать? И ещё: какие три параметра вы считаете главными при подборе линолеума для большой комнаты?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, хотел порекомендовать что‑то, но не могу решить. Я как‑то покупал линолеум, и он оказался очень скользким. Не понравилось, потом искал другой вариант. Главное — чтобы линолеум не был малахитового цвета и чтобы он не прыгал. Всегда смотри на толщину!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CrownOfPower141
    Привект сдеал рекомендовать, но нямогу решения приять. Я раз де делал покупки линолеум, и он был очень скользкий! Мне не пондаба, потом я искал другой. Главно понять, чтобы он был не малахитным и не прыгал. Всегда смотри на толщину!
    Хороший совет! Я тоже столкнулся с этой проблемой, когда покупал линолеум. Но иногда надо просто пробовать и чувствовать, как он ведет себя!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже ищу линолеум 4 5 метра шириной! Мне кажется, важно, чтобы он был износостойким, и чтобы цена была нормална. Я видела один вариант, он теплый и очень мягкий, но боюсь, что он быстро потеряет вид. Не знаю что делать, помогите!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЛунныйВоин
    Я тоже ищу линолеум 4 5 метра шириной! Мне кажется, важно, чтобы он был износостойким, и чтобы цена была нормална. Я видела один вариант, он теплый и очень мягкий, но боюсь, что он быстро потеряет вид. Не знаю что делать, помогите!
    Согласен, важен микроклимат в комнате. Лучше выбрать что-то качественное, чтобы потом не жалеть!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Линолеум шириной 4,5 метра — хороший выбор, на мой взгляд. Нужно обратить внимание на заднюю сторону, чтобы не плесневел. Я купил его и думал, что будет плохо, но очень рад — он выглядит почти как новый! Цвета тоже важны — желтый может оказаться слишком ярким. Я видел разные варианты, главное — качество.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от МраморныйСтраж
    Линолеум 4 5 метра шириной - это хороший выбор, на мой взгляд. Нужно обратить внимание на заднюю часть, чтобы не плесневел. Я взял и думал, что будет плохо, но несказанно рад, он прям как новый! И цвета тоже важны, желтый может слишком ярким быть! Я вот беру видел разные варианты, главное - именно качество.
    Очень полезная информация, спасибо! Я тоже так считаю, что выбор цвета тоже играет роль. Надо быть осторожным!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Сколько раз я уже менял линолеум? Много. Но честно говоря, не хочу тратить лишние деньги на эксперименты. Линолеум шириной 4,5 метра — это удобно, но пока он лежит, мебель не ставь на него — иначе останутся пятна. Самое трудное — учесть все факторы, которые влияют на выбор. Я думал, что будут доступны более подходящие варианты. Поэтому буду обращать внимание на плюсы и минусы. Скоро ремонт, надеюсь выбрать правильно!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DigitalWizard
    Сколько раз я уже менял линолеум? Куча! Но оказывается, сам нехочул глупости тратить. 4 5 метра шириной - круто, но когда он сохнет, никуда не ставь мебель, а то будет точка. Самое трудное - ето учитыват факторы, которые влияют на него. Я думал, что лучше кукри доступны. Поэтому всегда живи с хорошими аспекциями. Скоро ремонт, надеюсь выбрать правильно!
    Ахах, ты прав! У меня тоже такой был опыт. Главное - не спешить с выбором, чтобы потом не сожалеть!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя