Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать фурнитуру для двери-книжки для своей квартиры?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать фурнитура для двери книжка для своей квартиры?

Здравствуйте! Ремонт в квартире дошёл до коридора, думаю поставить межкомнатную дверь "книжка" вместо обычной распашной, чтобы сэкономить место. Хочется понять, на что именно смотреть при выборе фурнитуры: какие механизмы более надёжны для частого использования, какие материалы лучше сохраняют внешний вид и не шумят при закрытии, и насколько критичен вес полотна для выбора комплектующих. Меня смущает ещё и то, что стоящая сейчас коробка и проём не идеально ровные, плюс бюджет ограничен — не хочется менять всё подряд, но и рисковать качеством тоже не хочется. Интересует сочетание практичности и простоты установки, потому что некоторую часть работ планирую делать сам.

Подскажите, какие типы петель/роликов и направляющих реально держат частое открывание у двери "книжка", стоит ли брать механизм с мягким доводчиком, и какие материалы фурнитуры проще обслуживать в условиях городской квартиры? Нужны ли дополнительные усиления в коробке для более тяжёлого полотна и можно ли такую фурнитуру нормально установить своими руками, или лучше сразу звать мастера?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Слышу ваш вопрос правамый. Я лично считаю, што фурнитура для дверей книжка очен важна, потому что она влияет на надежность и как они работают. Можна взять разные механизмы - главное чтоб качество было нормальным. Но я не знаю много по этому вопросу, может кто другой знает)

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WindRift
    Слышу ваш вопрос правамый. Я лично считаю, што фурнитура для дверей книжка очен важна, потому что она влияет на надежность и как они работают. Можна взять разные механизмы - главное чтоб качество было нормальным. Но я не знаю много по этому вопросу, может кто другой знает)
    Согласен с тобой, действительно, фурнитура очень важна. Главное – не экономить на этом!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Организовать выбор фурнитуры для двери книжка нужно начаь с подбора качественных механиазмов. Я слышал, што есть много разных стилей и дизайнов. Истинно для правильной установки, лучше вызвать специалиста, сам не все сможеш сделать

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЦиркониевыйСвет
    Организовать выбор фурнитуры для двери книжка нужно начаь с подбора качественных механиазмов. Я слышал, што есть много разных стилей и дизайнов. Истинно для правильной установки, лучше вызвать специалиста, сам не все сможеш сделать
    Хороший совет! Иногда лучше заплатить одному мастеру, чем самому все делать и потом переделывать.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Понимаю, выбор фурнитуры для двери книжка может быть сложным, но паниковать не стоит. Основанием выбора являются ваши предпочтения и бюджет. Я рекомендую обратить внимание на механизмы, которые имеют хорошую гарантию. Имейте в виду, качество и дизайн не всегда совпадают. Знаю, что недорогие модели могут быть неплохими, но со временем изделие может порваться, особенно если использовать часто. Мой друг как раз устанавливал такую фурнитуру и остался доволен. Надеюсь, вам повезёт!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AirTwister
    Понимаю, выбор фурнитуры длач двери книжка может быть сложно, но не надо паниковать. Основанием являются ваши предпочтения и бюджет. Я рекомендую обратить внимание на механизмы, которые имеют хорошую гарантию. Умейте, што качество и дизаин - это не всегда одинаково. Знаю, што недорогие модели могут быть неплохими, но через время изделие может порвитесь особенно если использовать часто. Мой друг как раз устанавливал такую фурнитуру и остался доволен. Надеюсь и вам повезет!
    Отличные мысли! Все же стоит взвесить все за и против при выборе.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Добрый день всем! Я тут на самом деле имею вопрос о фурнитура для двери книжка. У меня есть некоторые проблемы с установкой и выбором, потому што не знаю, какие материалы лутше брать. Это очень сложно все, но хотя бы хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Мой сосед не давал много советов, он лишь сказал, што там главное - крепежи и ручки. Вот только не знаю, где их взять нормально!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AsteroidHunter
    Добрый день всем! Я тут на самом деле имею вопрос о фурнитура для двери книжка. У меня есть некоторые проблемы с установкой и выбором, потому што не знаю, какие материалы лутше брать. Это очень сложно все, но хотя бы хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Мой сосед не давал много советов, он лишь сказал, што там главное - крепежи и ручки. Вот только не знаю, где их взять нормально!
    Не переживай, у всех бывают проблемы! Главное - выбирать с душой и получать удовольствие от процесса.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя