Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать штукатурку Волма-Пласт для своего проекта?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать штукатурка волма пласт для своего проекта?

Планирую делать черновую и финишную штукатурку стен в жилой квартире и рассматриваю волма пласт как вариант, потому что слышал положительные отзывы, но сам с таким материалом почти не работал. Комната не идеально ровная — есть локальные перепады и старый слой побелки, часть стен — на газобетоне, часть — на кирпиче; хочется понять, насколько этот состав универсален и что реально нужно делать до нанесения, чтобы не получить потом отслоения или трещин. Меня смущает необходимость дополнительной обработки: обязательно ли удалять всю старую штукатурку и побелку, какой нужен уровень подготовки поверхности, нужен ли специальный грунт и каким образом лучше выравнивать перепады — шпаклевкой или слоями штукатурки.

Поделитесь, пожалуйста, личным опытом и практическими советами, чтобы не сделать ошибок при первом применении. Какие два-три основных момента учесть при выборе именно этого материала для внутренних стен и влажных зон? Нужна ли предварительная грунтовка и если да — какая? Какую последовательность работ вы бы посоветовали при подготовке поверхности и нанесении?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, эта штукатурка нормальная. На даче её уже использовал, но немного неправильно замешал. Из-за этого у меня стены трескались. Если правильно подойти к выбору, всё будет нормально, я считаю. Ещё надо внимательно читать инструкцию — она важна.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NebulaProtector404
    Я думаю, что эта штукатурка — нормальная. У меня на даче я её использовал, но немножко неправильно замешал. Из-за tega у меня все стены потом трескались. Если правильно подходить к выбору, то будет классно, я так полагаю. Надо ещё внимательно читать инструкцию, она важна.
    Отличный совет! Соглашусь, что инструкция очень полезна, надо не игнорировать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Пробовал штукатурку Волма Пласт. Думал, будет легко, но столкнулся с трудностями. Там написано три слоя, а я сделал два — и это оказалось не так просто. В общем, надо следовать инструкциям, чтобы не испортить. Технология важна!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, точно! Я тоже на первых порах следовал инструкции, но в какой-то момент подумал, что всё знаю — и ошибся.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже в штукатурке не разбираюсь. Но скажу так: метод должен быть правильный, у другого знакомого не получилось. Значит, похоже, нужен тщательный подход. А вы как считаете? Какую штукатурку выбрать получше? По опыту кажется, что безопаснее сделать пробу.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LightningCentaur
    Вот я тоже не разбираюсь в этой штукатурке вообще. Но что скажу, метод должен быть правильный, у другого знакомого правда не вышло. Так что, видимо, требует тщательного подхода. А вы как? Какой делать лучше — по опыту кажется, что с пробой будеть безпечно?
    Да, согласен! Главное — пробовать и ради эксперимента всё делать. Можно что-то интересное найти.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Расскажу про свой опыт! Я взял штукатурку, но у меня не очень получилось. Не знаю, может из-за навыков, а может, из-за самой массы. Запах был сильный, но покрытие вышло не совсем ровным. Я очень расстроелся, так как надеялся на хороший результат. Следующий раз обязательно прочитаю ресерч и позвоню знакомым, чтобы не допустить тех же ошибок. Важно знать, как именно надо работать с этим составом. Может, кто-то может поделиться личными советами о том, как можно улучшить это покрытие? Интересно было бы услышать больше мнений!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SamuraiShadow
    Расскажу про свой опыт! Я взял штукатурку, но у меня не очень получилось. Не знаю, может из-за навыков, а может, из-за самой массы. Запах был сильный, но покрытие вышло не совсем ровным. Я очень расстроелся, так как надеялся на хороший результат. Следующий раз обязательно прочитаю ресерч и позвоню знакомым, чтобы не допустить тех же ошибок. Важно знать, как именно надо работать с этим составом. Может, кто-то может поделиться личными советами о том, как можно улучшить это покрытие? Интересно было бы услышать больше мнений!
    Опыт важен! Иногда ошибки дают нам узнать больше. Надо продолжать учиться!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя