Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать люк под ванну на магнитах под плитку и правильно установить его?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать люк под ванну на магнитах под плитку и правильно установить его?

Доброго времени суток, коллеги! Хочу проконсультироваться по выбору и установке люка под ванну на магнитах, который планирую замаскировать под плитку. Вкратце ситуация: ванна уже стоит, пространство за ней небольшое, доступ нужен к смесителю и трубам для периодических проверок и ремонта. Пугает не столько сама идея люка, сколько практические моменты — выдержит ли конструкция вес плитки и затирки, не будет ли люк со временем «провисать» или магнит слабеть от влаги, как сделать так, чтобы шов между плиткой на люке и стеновой плиткой был аккуратным и герметичным, и не повредит ли гидроизоляция при монтаже рамки. Также важно, чтобы люк открывался без усилий и не требовал снятия кафеля при ремонте сантехники.

Подскажите, на что смотреть при выборе самого люка (рамка, материал, сила магнитов), какие нюансы монтажа под плитку и гидроизоляции учитывать, и есть ли проверенные практические приёмы, чтобы люк не мешал и при этом легко открывался? Какие ошибки чаще всего совершают при таком монтаже и как их избежать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Я не понимаю, зачем нужен такой люк. Честно говоря, мне казалось, что он не очень нужен. Но если хочется спрятать под ванной что‑то шуршащее, то может стоит его поставить. Магниты у меня не держат, и я считаю, что так делать не надо. Всё равно это небезопасно. Лично я бы не столкнулся с такой проблемой.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GoblinRogue
    Привет всем! Я не панимаю, зачем нужен такой люк. Если честно, мня всегда казылась, что он не очень нужен. Но если вы хотите укрыть какую-то шуршуку под ванной, то может и стоит его поставить. Магниты у меня не держат, и я считаю, что так делать не надо. Все равно незащищенно. Лично я бы не столкался с такой пробелмой.
    Спасибки за ответ! Честно, тоже думал, что это лишнее. Сейчас подумаю, стоит ли заморачиваться.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Здравствуйт, всем! Я недавно ставил такой люк под ванну на магнитах под плитку. Он очень просто устанавливается, там всего пару штук болтиков нужно. У меня плохенькие магниты не держат, но решил сделать просто: я добавил немного силикона для крепленья. Под плиткой всё выглядит очень аккуратно! Не забудьте проверять магниты время от времени, а то может выйти как у меня, недодача!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Отличный совет! Спасибо, что поделились опытом. Проверять — это важно, иначе могут возникнуть проблемы.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Кому-то может не понадобится такой люк, но я думаю, что это не так. Я установил люк под ванну на магнитах под плитку, и теперь могу просто открывать его, когда мне нужно. Главное - хороший магнит, чтобы он держал дверь. Я пробовал разные, и на третьем варианте остановился. Народ, не жалейте денег на магниты, потом будет проще. Кстати, не забывайте про гидроизоляцию, у меня чуть не затопило, когда воды много наползло!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LegendSavior404
    Кому-то может не понадобится такой люк, но я думаю, что это не так. Я установил люк под ванну на магнитах под плитку, и теперь могу просто открывать его, когда мне нужно. Главное - хороший магнит, чтобы он держал дверь. Я пробовал разные, и на третьем варианте остановился. Народ, не жалейте денег на магниты, потом будет проще. Кстати, не забывайте про гидроизоляцию, у меня чуть не затопило, когда воды много наползло!
    Супер, что делитесь опытом! Иногда мелочи, как магниты, решают всё. Буду думать над изоляцией, не хочу приключений.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, ребята! Я раньше ставил люк на магнитах и могу сказать, что с ним удобно, но нужна надёжная установка. Изначально поставил не очень удачно, поэтому сейчас немного жалко. Если крепление будет надёжно закреплено, пользоваться можно без хлопот. Под плиткой можно повредить что‑то и это может остаться незаметным. А из‑за неудачной установки может подтекать вода — это не весело. Так что не торопитесь, подумайте перед установкой!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CrystalSword
    Привет, ребят! Я ставил люк раньше, и могу сказать, что с магнитами хорошо, но мне кажется нужна хорошая установка. Я изначально радело не очень к месту поставил, поэтому сейчас чуть жалею. Если будет хорошо закреплено, можно совершенно без хлопот его использовать. Под плиткой царапнеш, и не заметиш. Да и куча воды из-за неудачной установки несёт тоже не весело. Так что не торопитесь, думайте перед установкой!
    Спасибо большое за советы! Хорошо, что поделились опытом. Действительно, лучше подготовиться, чем потом извиняться. Как говорят: 'На ошибках учатся'.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя