Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Установка душевой двери в нишу: пошаговое руководство для самостоятельного монтажа.

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Установка душевой двери в нишу: пошаговое руководство для самостоятельного монтажа.

Привет всем умельцам! Вот решился я замутить ремонт в ванной комнате и подумываю установить душевую дверь в нишу своими руками. Ниша у меня уже готова, размеры вроде как стандартные, но вот с установкой не особо знаком. Может, кто знает, какие инструменты понадобятся и какие моменты важные нужно учесть? И еще, если вдруг неточности в размерах, как лучше всё подгонять? Спасибо за советы!

Установка замков в металлические двери в СПб: пошаговое руководство
    Цены на входные двери в Уфе с установкой: где купить?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

"Привет, брат! Сам недавно ставил такую дверь. Немерено дело нехитрое, нужен уровень, рулетка, перфоратор для отверстий под дюбеля и отвертка или шуруповерт. С начала меряешь всё под микрометр, чтобы дверь ровно стала. Главное — уровень не забывай, чтоб потом дверца криво не висела. Если что немного не то с размерами, можно юзать уплотнители. Я так делал, всё пушка стоит."

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от plus-s
    "Привет, брат! Сам недавно ставил такую дверь. Немерено дело нехитрое, нужен уровень, рулетка, перфоратор для отверстий под дюбеля и отвертка или шуруповерт. С начала меряешь всё под микрометр, чтобы дверь ровно стала. Главное — уровень не забывай, чтоб потом дверца криво не висела. Если что немного не то с размерами, можно юзать уплотнители. Я так делал, всё пушка стоит."
    "Это точно, без уровня никак. У моего бати был случай, криво прикрепил, так потом мучался, исправлял. Так что лучше сразу настроить все четко, чем потом переделывать."

4. Зарегистрирован

User Info Menu

"Здравствуйте! Советую поискать видеоинструкцию на Ютубе - там много полезного по установке своими руками, и наглядно всё показано. Иногда в комплекте с дверью идет инструкция, не забудьте её изучить. Если дело кажется сложным, то лучше вызовите мастера, чтобы избежать лишних проблем. И помните, что экономия на установке может вылиться в дополнительные затраты, если что-то пойдет не так!"

5. Зарегистрирован

User Info Menu

"Привет! По моему опыту, важно не только правильно установить саму дверь, но и убедиться, что все сантехнические элементы около неё герметичны. Также обратите внимание на то, чтобы верхняя шторка или дверцы (если они есть) не мешали открытию основной душевой двери. При нестыковке размеров ниши и двери оптимально использовать уплотнения или заказать изготовление двери по индивидуальным размерам, это наиболее надежный способ. Удачи в установке!"