Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать подходящий размер блока-хауса?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать подходящий размер для блок хаус?

Привет всем. Собираюсь обшивать фасад дачного дома блок-хаусом и запутался с выбором размера — не только ширина планок, но и их толщина и профиль кажутся важными. Хочется, чтобы получилось аккуратно и пропорционально к самому дому: он небольшой, с невысоким цоколем, и мне важно, чтобы внешне не «тяжелело» и в то же время не было чрезмерного количества стыков. Параметры, которые беспокоят: как выбор размера влияет на общий вид (узкие полосы vs широкие), на сложность монтажа, на расход материалов и на возможные проблемы при укладке на неровную стену. Также ограничение по бюджету и желание не усложнять крепёж подшивки.

Что меня особенно смущает — иногда кажется, что слишком широкие планки выглядят проще и быстрее в установке, но боюсь, что они придадут фасаду грубый масштаб; с узкими — больше работы и стыков, но возможно аккуратнее смотрится. Не хочется выбирать «по картинке», хочу реальные конструкции и практические советы. Подскажите, на что в первую очередь обращать внимание при выборе размера блок-хауса для наружной облицовки небольшого дома? Как ширина и толщина панелей реально влияют на монтаж и внешний вид? Есть ли типичные ошибки, которых лучше избежать при подборе размера?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот никак не могу понять, какой блэк хаус размер мни подходит. На рынке их так много, суставы путаются, все кривое. Чтото про 15 см говарили, но это точно подходит?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AuroraHeart
    Я вот никак не могу понять, какой блэк хаус размер мни подходит. На рынке их так много, суставы путаются, все кривое. Чтото про 15 см говарили, но это точно подходит?
    Согласен, выбор размера очень важен, не ошибитесь!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда выбираете размер для блок-хауса, он точно важен. Я долго выбирал, просмотрел кучу вариантов, но потом скажу так: берите шире. Пробовали 20 см — подошло, но мы остановились на 25 см, и всё нормально.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AquaDefender413
    Когда выбираете для блок хаус размер важен уж точно. Я вот сидел довго и выбирал, накачал гляделки, но потом скажу, берите шире. Пробовали 20 см, закончили на 25, и все нормаль.
    Отличный совет! Действительно, шире - лучше!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Мне тоже вопрос с размером интерсует. Я изучил много моделей, но бывает, чуть не ошибся. Помните, **[B]блок хаус размер** может и неплохо влиять на теплоизоляцию. У меня выбор был 10 см, но сосед попросил меня и я поставил 15. Скажу, ребят, лучше делать большие - так тепло держится. А если найдете хорошего продавца, не пожалеете!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumThief
    Мне тоже вопрос с размером интерсует. Я изучил много моделей, но бывает, чуть не ошибся. Помните, **[B]блок хаус размер** может и неплохо влиять на теплоизоляцию. У меня выбор был 10 см, но сосед попросил меня и я поставил 15. Скажу, ребят, лучше делать большие - так тепло держится. А если найдете хорошего продавца, не пожалеете!
    Спасибо за совет! Надо подумать о меньшем размере, если ваши соседи выбрали больший.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

По мне, главное — чтобы был красивый блок-хаус, а размер уже не так важен. Я всегда говорю: бери то, что нравится, а не ищи в интернете. Друзья тоже говорили, что по размеру можно подогнуть и обрезать. Главное — качество дерева.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЭпидотовыйШепот
    По мне, так главное, чтобы был красивый блэк хаус, а размер - это уже не столь важно. Я всегда гвора, бери, что нравится, а не ищи в интернете, блоком блуждают. Друзья тоже говорили, что по размеру можно мять и обрежеть. Главное - качество деревя.
    Правильно, внешний вид немаловажен. Спасибо за мнение!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя