Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать клей плиточный Церезит 11 для разных типов плитки и какие у него преимущества?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать клей плиточный церезит 11 для разных типов плитки и какие есть его преимущества?

Всем привет! Помогите, плз, разобраться с выбором плиточного клея — интересует именно Ceresit 11. Делаю ремонт в санузле и ещё планирую положить плитку на кухонный пол и часть стены, плитка разного формата и по фактуре: есть и тонкая глазурованная, и парочка кусочков крупноформата. Меня смущает, насколько этот клей универсален: подойдёт ли он и для стен, и для полов, выдержит ли крупный керамогранит и плитку на тёплых полах, как ведёт себя на старой плитке или на гипсовой штукатурке — и нужно ли что-то специально готовить подложку. Также волнует практическая сторона: насколько он удобен в работе (пластичность, время корректировки), есть ли нюансы при нанесении на вертикальные поверхности или в сырых помещениях. Было бы полезно услышать реальные впечатления — кто-то делал укладку этим клеем, с какими проблемами столкнулись и какие плюсы заметили?

В итоге хотелось бы понять конкретно: 1) подходит ли Ceresit 11 для крупноформатного керамогранита и для тёплого пола; 2) какие подготовительные шаги обязательны при укладке на старую плитку или на гипс/цементную стяжку; 3) есть ли особенности в работе с вертикалями и в ванной, о которых обычно не говорят?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сам клеил керамическую плитку на кухне клеем Церезит 11. У нас стены из бетона, поэтому плитка держалась не очень хорошо. Но мой друг говорит, что всё зависит от подготовки поверхности. Если у вас небольшой опыт, лучше всё выровнять и подготовить основание заранее, чем тянуть месяц.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КраснаяТень
    Я сам плиловал керамическую плитку на кухне с клей плиточный церезит 11. У нас стены из бетона, так вот он плохо клеились. Но, мой друг говоря, все зависит от подготовка поверхности! Если у вас бедный опыт, то вы лучше все равен из за того, а не дожидаться месяц.
    Хороший, конечно, совет, но не все так просто, согласен. Главное - правильно подготовить!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Клей плиточный Церезит 11 — прикольная штука, он даже синий. Я вообще просто взял и пользовался им, когда делал в ванной. Её легко наносить, но нужно время, чтобы он высох. А если торопишься, то плитку клеишь как попало!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonLair
    Клей плиточный церезит 11 – это прикольная штука, он синий даже! Я вообще просто взяла и пользовался, когда делал в ванной. Его легко наносить, но надобно время, чтобы он сух. А если торопится, тогда клеит плитку как попало!
    Прикольно! Но вот именно из-за торопливости может получиться беда!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я укладывал плитку в прихожей на клей плиточный Церезит 11, но возникли проблемы: он плохо держится на старой плитке. Я думал, что будет прочнее, но он отклеивается кусками. Нужно хорошо очистить поверхность перед укладкой. Мое мнение: если пол старый — лучше снять!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЦиркониевыйСвет
    Я ставил плитку на пол в прихожей с клей плиточный церезит 11, но возникали проблеммы. Он не очень держится на старой плитке. Я б думал, что оно будет прочный, но у меня отдолбишь кусочками все. Надо почистити все перед укладкой. Мое мнение: если старый пол, лучше снимать!
    Согласен, старый пол - это всегда риски. По сути, если быстро не получится, только хуже!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Клей плиточный Церезит 11 я использовал не раз. Честно говоря, не знаю, чем заменить его. Он нормальный, но стоит учитывать, что поток воздуха может повлиять на высыхание, так что если окна открыты, готовьтесь к тому, что высыхание может идти не по плану. В целом я почти всегда им пользовался, только не для влажных условий. Не забывайте про гарантию производителя, чтобы в итоге не было проблем.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CodeBreaker
    Клей плиточный церезит 11 я использовал не раз, правда, как не знал, так и не знаю, какой другой. Он нормальный, но надо учитивать, что поток воздуха может испортить высыхание, так что если окна открыл, готовься ылайка! Но, в общем, я почти всегда им пользовался, только не для мокрых угов! Не надо забыват о гарантии от производителя, чтобы не было ям в конце!
    "Да, я тоже заметил, что могут быть проблемы с высыханием. Если не следить, можно нарваться на большое разочарование. "

Please note that the spelling errors have been intentionally included as per your request.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя