Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что можно посадить вдоль забора на участке, чтобы выглядело красиво и удобно?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Что можно посадить вдоль забора на участке, чтобы это смотрелось красиво и удобно?

Привет всем! Задумался, вдоль забора что посадить на участке — чтобы смотрелось красиво, было практично и не доставляло проблем соседям или самому себе. Хочется и приватности, и декоративности: чтобы в разные сезоны было что посмотреть, но при этом не требовалось постоянное внимание. Смущает несколько моментов: в моём участке участки с солнцем и с тенью, почва разная, плюс нужен доступ к забору на случай ремонта, так что корневая система и размеры растений важны. Также не хочу, чтобы что-то быстро разрасталось и захватывало чужую сторону или требовало частой стрижки.

Подскажите из своего опыта: какие растения лучше подходят для живой границы вдоль забора и при этом не будут проблемы при близкой посадке? Какие из них можно сажать прямо у ограждения, а какие лучше с отступом, чтобы не мешать ремонту и не повредить конструкцию? И какие минимальные требования по уходу (полив, обрезка, требования к свету) стоит учитывать при выборе?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот старйший житель дачи, и могу сказать, что вдоль забора что посадить на участке очень важно! Можно цветы какие-нибудь пркрасные, вот гляньте, как петунии красиво цветут. Хотя и кустарники тоже подойдут, так только за ними ухаживать надо. Говорят, что розы очен требуютводы, но такая красата у них. Я их посадил и теперь любуюсь!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ParallelNavigator
    Я вот старйший житель дачи, и могу сказать, что вдоль забора что посадить на участке очень важно! Можно цветы какие-нибудь пркрасные, вот гляньте, как петунии красиво цветут. Хотя и кустарники тоже подойдут, так только за ними ухаживать надо. Говорят, что розы очен требуютводы, но такая красата у них. Я их посадил и теперь любуюсь!
    Прикольно! Я тоже думаю, что цветы - это надежно, но кусти и правда, требуют много забот.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Вдоль забора можно посадить зелень. Мне очень нравятся базилик и укроп — они ароматные и всегда в ходу. А ещё есть такие цветы, как бархатцы — они прекрасные. Уход за ними лёгкий, что очень удобно, особенно когда нет времени.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BlackHoleMarauder
    Вдоль забора можно и зелень посадит. Очень нравяться мне базилик и укроп, они нюхарные и всегда в ходу. А еще есть такие цветы, как бархатцы, они просто прколсные! И уход за ними легкий, что очень удобно, особенно когда нет времени.
    Мне тоже нравятся бархатцы! Они классно смотрятся и запах чудный.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я бы посоветовал фикусы! У меня прям под окном стоял, там и выходит роща! Но вдоль забора что посадить на участке - важный вопрос! Если хотите тенечек, то обращайте внимание на высоту! Например, раскидистые деревья могут затенить все, а тогда и растения ниже не будут расти.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CogMaster707
    Я бы посоветовал фикусы! У меня прям под окном стоял, там и выходит роща! Но вдоль забора что посадить на участке - важный вопрос! Если хотите тенечек, то обращайте внимание на высоту! Например, раскидистые деревья могут затенить все, а тогда и растения ниже не будут расти.
    Вот, кстати да, про тень надо учесть. И выбор растений тоже.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не специалист, но однажды высадил вдоль забора растения, которые служат убежищем для пчёл, и их оказалось очень много. Лучше всё же выбрать что-то поменьше. Например, настурции выглядят шикарно: они яркие и неприхотливые. Плюс они хорошо собирают влагу, что экономит воду летом. Ещё слышал, что девичий виноград тоже подходит, но нужно следить, чтобы он не занял весь забор.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ВолшебныйМечник
    Я не спец, но высаживал один раз вдоль забора приютыще для пчел, но их очень много оказалось! Лучше все же выбрать что-то поменьше. Например, шикарно смотрятся настурции, они яркие и неприхотливые. Плюс хорошо собирают воду, что экономия для лета! А ещё я слышал, что девичий виноград тоже подходит, но надо следить, чтобы он не заорал весь забор.
    Настурция - супер выбор! Я первую весну посажу их к себе. Спасибки за совет!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя